Верховная Рада
Верховная Рада 5 канал

Законопроект 1210: Гетманцев пообещал ознакомиться с каждой предлагаемой правкой

    Читайте українською
    У Верховной Рады будет две недели на проработку поправок, сказал депутат

    Скандальный налоговый законопроект 1210 ко второму чтению будет доработан на 50-70%. Об этом заявил нардеп от партии "Слуга народа", глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, передают "Экономические новости".

    "Законопроект 1210 не обсуждается в авральном режиме. Мы не спешим с ним. Сколько вы собирались обсуждать? Год, полгода? Мы действуем абсолютно в рамках регламента. Мы внесли его в первых числах сентября, вчера (30 сентября - ред.) мы его рекомендовали к первому чтению. Верховная Рада внесет его в повестку дня, проголосует в первом чтении, после чего у нас будет две недели для поправок. А после этого – время для того, чтобы работать над поправками", – рассказал Гетманцев.

    Глава комитета также сообщил, что подготовку ко второму чтению сокращать не будут. По его словам, голосование по законопроекту в Верховной Раде может состояться уже на этой неделе.

    "Вчера во время Комитета я специально под стенограмму сказал, что не будет ни одной депутатской поправки, которую мы не рассмотрим, которую мы отклоним, не углубившись в ее суть. И это касается не только депутатских поправок, это касается и поправок бизнеса", – заверил Гетманцев.

    Он сообщил, что рабочие группы по законопроекту уже сейчас готовят поправки ко второму чтению.

    "Очень многое мы учитываем. Правильно сказала вчера Нина Южанина (член комитета, партия "Европейская солидарность"- ред.), что примерно на 60% законопроект будет пересмотрен ко второму чтению. Я не знаю точно – на 60%, на 50% или на 70%, но эта цифра будет где-то в этом промежутке", – прогнозирует нардеп.

    Напомним, Даниил Гетманцев также сообщил, что в законопроект 1210 могут внести предложение о повышении ставки ренты на марганцевую руду с 5% до 6,25%.

    По мнению металлургов, последствия изменений в Налоговый кодекс, которые предусмотрены законопроєктом 1210, для экономики будут сопоставимы с кризисом 2008 года.

    Предыдущий материал
    Запорожье празднует День бойца теробороны: как горожане боевые навыки приобретают
    Следующий материал
    Штаб ООС: по Луганскому стреляли из 122-мм артсистем, 120-мм и 82-мм минометов
    Теги: