Металлургия
Металлургия censor.net.ua

Законы, которые предлагаются для горно-металлургического комплекса, могут его похоронить – нардеп

    Читайте українською
    Законопроект №1210 нарушает соблюдение принципа стабильности

    Сокрушительный шквал критики получили законопроекты №1209 и №1210, которые предлагают изменения в налоговый кодекс. Как передает "5 канал", документы создают ряд рисков, которые являются неприемлемыми ни для простых граждан, ни для компаний, ни для государства.

    К примеру, как заявил народный депутат Муса Магомедов, в законах которые предлагаются для ГМК – отсутствует логика, они могут похоронить отрасль: "В ходе обсуждения специалисты отметили что указанные законопроекты существенно усиливают налоговое бремя для граждан и предприятий".

    Отмечается, что законопроект №1210 нарушает соблюдение принципа стабильности.

    Налоговой вернут полномочия для осуществления оценочных суждений, считает адвокат Александр Шмяткін: "К примеру, 3-4 разовое увеличение рентной платы выбросит отечественный ГМК за грань рентабельности. Его место на мировых рынках достанется россиянам. Специалисты предостерегают, ГМК обеспечивает треть экспортного потенциала Украины. Недопоступления валюты приведут, в свою очередь, к обесцениванию гривны".

    Напомним, сегодня Украина остается страной с самой большой инфляцией в Европе с показателем на уровне 9%. А любая антиинфляционная политика имеет направления на подъем экономического производства.

    Предыдущий материал
    Законы, которые предлагаются для горно-металлургического комплекса, могут его похоронить – нардеп
    Следующий материал
    Запасы газа в Украине достигли максимума за последние 7 лет – "Нафтогаз"
    Теги: