суд
суд court.gov.ua

Из-за страха оказаться под арестом, экс-нардепы саботируют судебное разбирательство – адвокат

Читайте українською
Следующее рассмотрение дела в рамках открытого уголовного производства по завладению 100 млн долларов "Укрсиббанка" назначено судом на 13.00 19 февраля

Прокуратура завершила следствие в отношении махинаций на 2 млрд гривен служащими Группы "АИС", бенефициарами которой являются экс-нардепы Партии Регионов Дмитрий Святаш (IV-VIII созыва) и Василий Поляков (VII созыва). Вскоре материалы этого громкого дела будет переданы в суд, сообщает "5 канал".

В рамках открытого уголовного производства по завладению 100 миллионами долларов "Укрсиббанка", уже изъято и передано на хранение в АРМА (Национальное Агентство по розыску и менеджмента активов) более 80% активов, отмечают прокуроры. А фигурантам дела сообщено подозрение. Впрочем, сейчас экс-нардепы скрываются от правосудия, заявляет один из адвокатов процесса.

"Уже два месяца Апелляционный суд не может рассмотреть апелляционную жалобу прокуратуры, потому что судебные заседания постоянно срываются и, по-моему, Поляков умышленно саботирует рассмотрение судебного дела, потому что пытается избежать избрания в отношении него круглосуточного домашнего ареста", – говорит Виталий Короткий, представитель потерпевшего.

"На последнее судебное заседание Поляков предоставил справку, что не может появиться, потому что попал в ДТП. Тем не менее мои коллеги видели его на авиарейсе из Лондона в Киев, что свидетельствует о спланированной попытке скрыться от следствия", – резюмировал представитель потерпевшего.

По его словам, следующее рассмотрение дела назначено судом на 13.00 19 февраля.

"И мы очень надеемся, что несмотря на сознательное сокрытие со стороны подозреваемых, на этом судебном заседании будет наконец принято решение", – добавил Виталий Короткий.

Ухвала
/
Ухвала
Ухвала
/
Ухвала
Ухвала
/
Ухвала

Сообщается, что кроме бенефициаров группы, в поле зрения следователей также топ-менеджмент и пять директоров предприятий, связанных с АИС. Однако, по словам представителей потерпевшей стороны, сейчас им всем избраны слишком "мягкие" меры пресечения. Василий Поляков находится под личным обязательством. А Дмитрий Святаш вообще на свободе – несмотря на то, что МВД объявило его во всеукраинский розыск.

Также известно, что Шевченковский райсуд Киева дал разрешение на задержание экс-нардепа для решения вопроса относительно меры пресечения.

Предыдущий материал
Из-за страха оказаться под арестом, экс-нардепы саботируют судебное разбирательство – адвокат
Следующий материал
Дело убийства Шеремета: Апелляционный суд оставил Дугарь под ночным домашним арестом
Теги:
Loading...