Безработица
Безработица відкриті джерела

Из-за коронавируса украинцы массово теряют работу в Европе – специалисты

    Читайте українською
    Около 30% украинцев в Польше потеряли работу из-за пандемии

    Украина – не единственная страна, которая столкнулась с ростом уровня безработицы. По состоянию на 1 июня в нашей стране, по данным Госслужбы занятости, официально зарегистрировано более 510 тысяч безработных. И реальное количество безработных в мае составило примерно 2,5–2,8 млн украинцев, сообщает "24 канал". И безработица становится общемировым бедствием.

    По словам источника, почувствовала это и Европа – крупнейший импортер украинских трудовых ресурсов. Поэтому многим европейским компаниям приходится сокращать свой штат и увольнять, в частности, украинских работников, отмечают специалисты.

    Так, около 30% украинцев в Польше потеряли работу из-за пандемии, говорит президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

    "Понятно, что Украина не будет выплачивать дотации польским компаниям, чтобы те не увольняли украинцев", – комментирует эксперт Алексей Кущ.

    В Испании, которая стала одним из очагов распространения коронавируса, уровень безработицы тоже стремительно растет. Отмечается, что количество фактически безработных в стране достигло 3,8 млн человек по состоянию на начало мая. Из них почти 300 тыс. потеряли работу только в течение месяца. В Британии ситуация еще более критическая. Как свидетельствует источник, за две недели около полумиллиона человек обратились за пособием по безработице.

    Предыдущий материал
    Из-за коронавируса украинцы массово теряют работу в Европе – специалисты
    Следующий материал
    Собака размером с коня: самый высокий пес в мире установил новый рекорд
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях