Безробіття
Безробіття 5 канал

Из-за карантина украинцы до сих пор не могут выйти на работу, безработица растет – СМИ

    Читайте українською
    Так, по данным июньского опроса Work.uа, 6% работодателей в Украине сообщили о сокращении штата, а 16% держат сотрудников в отпуске за свой счет

    Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно ударил по Украине. Ежедневно на учет в Госслужбу занятости становятся более 3 тысяч граждан, которые потеряли работу. Многие не ждет предложений, а ищет себе место самостоятельно.

    Меньше всего карантин повлиял на количество вакансий в торговле, IT и сельском хозяйстве. Неизменным остается спрос на квалифицированных работников на производстве и в медицине. Об этом сообщил телеканал "Украина".

    Эксперт Андрей Новак отмечает, что в Украине был введен один из самых жестких режимов карантинных ограничений, что, конечно, существенно повлияло на рынок труда.

    "Это (карантин – ред.) привело к полной остановке целых отраслей – транспорта, общественного питания, туризма и других. Соответственно, в этих сферах предприятия были вынуждены увольнять работников, сокращать зарплаты”, – объясняет он.

    Так, по данным июньского опроса Work.иа, 6% работодателей в Украине сообщили о сокращении штата, а 16% держат сотрудников в отпуске за свой счет.

    И кроме закрытия бизнеса и кадровых сокращений, на уровень безработицы повлияло массовое возвращение в Украину трудовых мигрантов.

    "Если компания крупная, она более устойчива к раскачиваниям, которые есть сейчас, чем, например, маленький бизнес", – объясняет Татьяна Пашкина, эксперт рынка труда.

    "Есть вариант, когда официально как бы работать нельзя, но серый рынок нуждается в работниках. Но это незащищенность", – добавляет она.

    Предыдущий материал
    Была устроена подлая засада: военный рассказал об обстоятельствах гибели медика на Донбассе
    Следующий материал
    Из-за карантина украинцы до сих пор не могут выйти на работу, безработица растет – СМИ
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях