Сміття у річці
Сміття у річці haromhatar.hu

Из рек в Венгрии выловили около 2 тыс. кубометров украинского мусора – что говорят в Будапеште

    Читайте українською
    Специалисты отмечают, что вырубка лесов и стихийные свалки сегодня в Украине почти не контролируются ни профильными госорганами, ни общественными организациями

    Официальный Будапешт выразил Киеву претензии из-за тонн мусора, который потек с территории Украины после наводнения к европейским соседям, сообщает "5 канал".

    По словам венгерского президента Януша Адара, только за две недели из рек Тиса и Сомиш на территории Венгрии вытащили почти 2 тысячи кубических метров отходов.

    Как отмечают эксперты, подобные чрезвычайные ситуации и игнорирование экологами этого вопроса пагубно влияют не только на окружающую среду, но и на отношения с западными партнерами.

    "Не первый год Венгрия предъявляет претензии к Украине. Украина засоряет Венгрию и Словакию. Мы несправедливы в отношении стран-партнеров", – отмечает политэксперт Владимир Цибулько.

    Власть сейчас пытается преодолеть последствия наводнения в западных регионах. Но, по словам специалистов, корень проблемы спрятан намного глубже. И подчеркивают, что вырубка лесов и стихийные свалки сегодня почти не контролируются профильными госорганами. Общественные же организации, как говорят эксперты, ориентированы преимущественно  на гранты и о решении масштабных экопроблем обычно не беспокоятся.

    "Пожары в Чернобыле, потопы в Карпатах – это как раз элемент нерационального государственного поведения. Это элемент, можно сказать, аматорской, примитивной природоохранной политики", – отметил Цибулько.

    Предыдущий материал
    "Мы видим президента, который стесняется сказать, что РФ – агрессор": "Голос" идет в оппозицию к власти
    Следующий материал
    Коронавирус в Киеве: выздоровело больше всего людей за весь период пандемии
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях