Вырубка лесов
Вырубка лесов 5 канал / Час. Підсумки тижня

Игра в молчанку: чем Украине грозит проблема неконтролируемой вырубки лесов

    Читайте українською
    Несмотря на стремительное разрастание проблемы – экоактивисты не спешат пикетировать органы власти, говорится в материале

    Неконтролируемая вырубка лесов является одной из основных экологических проблем Украины – которая еще и влечет за собой ряд катастрофических последствий для страны. Однако активисты не спешат массово становиться на защиту отечественных пущ, никто не пикетирует против власти с требованием принять немедленные меры. Об этом говорится в материале OBOZREVATEL.

    Отмечается, что каждый пятый вид животных и каждый восьмой вид растений из Красной книги Украины оказались на грани исчезновения именно из-за стремительного уменьшения лесных массивов – вызванную катастрофической ситуацией с несовершенством законодательства в этой сфере.

    Указывается, что "активная общественность" не слишком уделяет внимания и другому последствию бесконтрольной вырубки лесов – мощным паводкам в западных регионах Украины, которые уже ежегодно наносят огромные экономические и человеческие потери.

    Как говорится в материале, уже через несколько лет украинцы могут столкнуться с еще одной масштабной проблемой – дефицитом питьевой воды. И это тоже замалчивается.

    "В то же время экоактивисты продолжают выискивать нарушения в работе крупных промышленных предприятий, но упорно молчат о примерах решения этих проблем", – подчеркивают авторы.

    Предыдущий материал
    ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде
    Следующий материал
    Известные бренды отказались от сотрудничества с украинским блогером из-за распространения ею пропагандистских месседжей РФ
    Теги: