ООС
ООС 5 канал

Возвращение территорий, уменьшение потерь, восстановление инфраструктуры: Наев назвал крупнейшие достижения ООС

Читайте українською
В рамках инициативы Наева “Помощь Восток” в лечебные учреждения Донецкой и Луганской областей передано медицинское имущество на сумму 5,8 млн грн

Год назад, 2 мая, началось проведение операции Объединенных сил. Командующий генерал-лейтенант Сергей Наев опубликовал обращение по случаю первой годовщины на Facebook-странице ООС.

Формат операции, кроме чисто военных задач, предусматривал проведение правоохранительных, гражданско-гуманитарных мероприятий и реализацию комплексных проектов по восстановлению инфраструктуры и созданию условий для дальнейшей мирной жизни населения региона.

"Все это происходило под бешеную канонаду из всех калибров, которыми российские захватчики испытывали нас на прочность. Но мы выстояли!!! Мы, Объединенные силы, стабилизировали линию столкновения, показали мощь своего оружия и продолжили борьбу с врагом", – сказано в заявлении.

Среди крупнейших достижений прежде всего следует отметить принуждение врага к уменьшению интенсивности огня и, вследствие этого, уменьшение количества потерь с нашей стороны. А также снижение уровня преступности в регионе, строительство мостов, содействие в строительстве дорог и больниц, создание надлежащих условий для жизни гражданского населения.

Так, с начала Операции объединенных сил:

  • без нарушений Минских договоренностей возвращено под контроль около 24 км² территории, в частности, 3 населенных пункта (хутор Вольный, Пивденное, Шумы);
  • проверено на наличие взрывоопасных предметов почти 4576,7 га;
  • уничтожено 52655 взрывоопасных предметов;
  • восстановлено 1000 га территорий, которые уже используются в хозяйственных целях;
  • изъято из незаконного оборота 374 единицы оружия, около 252 кг взрывчатки, более 300 тыс. боеприпасов;
  • в пользу Государства изъяты материальные ценности, которые использовались незаконным способом, стоимостью около 274 млн грн.

В рамках инициативы Наева “Помощь Восток” в лечебные учреждения Донецкой и Луганской областей передано медицинское имущество на сумму 5,8 млн грн.

"Низко кланяемся подвигу тех, кто положил свою жизнь ради нашей Родины. Мы помним каждого из Вас. Вы навсегда останетесь в наших сердцах. Мы продолжаем бороться за победу! Мы объединенные и сильные! Слава Украине!" – подытожил командующий ООС.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Возвращение территорий, уменьшение потерь, восстановление инфраструктуры: Наев назвал крупнейшие достижения ООС
Следующий материал
Прикарпатье и Буковина страдают от паводка: местные не помнят такого еще с 2010 года

Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – видео

Ситуация в ООС: враг восемь раз нарушил "тишину", потерь нет

Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – видео

Террористы трижды обстреляли позиции Объединенных сил с применением запрещенного оружия

Зона ООС: оккупанты 6 раз нарушили режим тишины

На Донбассе обнаружен очередной "неудачник-диверсант" вооруженных формирований Российской Федерации