відкриті джерела

Влияние Коломойского на парламент значительно увеличилось, и он может диктовать свои условия, – Бронжуков

    Читайте українською
    В статье также говорится, что в партии "Слуга народа" под прямым контролем Коломойского находится до 30 народных депутатов

    Олигарх Игорь Коломойский значительно увеличил свое влияние в парламенте IX созыва и может уже диктовать условия в плане принятия необходимых для своего бизнеса законопроектов. Об этом для статьи "Сто счастливых дней Игоря Коломойского" заявил политический эксперт Артем Бронжуков, передает 112.ua.

    "Безусловно, политический вес Коломойского в конфигурации, сложившейся в нынешнем созыве Верховной Рады, намного серьезнее, чем был в составе прошлого созыва. Это означает, что если нужные ему законопроекты не будут идти вразрез с линией президента Зеленского и его команды, для них несложно будет находить поддержку. В Раде нынешнего созыва Коломойского прямо поддерживает группа "За будущее". Кроме того, пул лояльных к олигарху депутатов может и пополниться за счет внефракционных депутатов, которые всегда готовы к кому-то присоединиться. В случае совпадения интересов не исключены и временные союзы с депутатами фракции "Батькивщина": Коломойский и Юлия Тимошенко никогда не скрывали своих достаточно теплых отношений", – сказал Бронжуков.

    В статье также говорится, что в партии "Слуга народа" под прямым контролем Коломойского находится до 30 народных депутатов. Ядро составляет группа "Справедливость", создание которой анонсировал бывший ведущий "Грошей" Александр Дубинский, "и к которым примыкают депутаты – выходцы из большой семьи "1+1".

    "Косвенное влияние может быть и через "парашютистов Богдана": сколько их среди малоизвестных в своем большинстве депутатов партии, сказать сложно, но очевидно, что больше десятка юристов было "спущено" на мажоритарные округа, к которым они никакого отношения не имели в принципе", – говорится в материале. 

    Предыдущий материал
    В Черниговской области археологи нашли предметы различных исторических эпох – все в одном месте
    Следующий материал
    Экс-глава НКРЭКУ Вовк отреагировал на разрешение суда относительно своего задержания
    Теги: