Грузовые вагоны
Грузовые вагоны Depositphotos

УЗ не прислушалась к замечаниям предпринимателей относительно новых правил перевозок – ЕБА

    Читайте українською
    В ассоциации отмечают, что монополист включил в проект нового договора дискриминационные в отношении грузовладельцев условия

    Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к председателю правления "Укрзализныци" Евгению Кравцову в связи с договором присоединения о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом. Комитет по логистике ЕБА считает, что предложенный договор требует существенной доработки, передает OBOZREVATEL.

    Представители ассоциации отмечают, что соответствующий документ обсуждался на встрече бизнес-сообщества с УЗ, однако замечания предпринимателей не были учтены.

    В частности, "Укрзализныця" хочет, чтобы заказчик организовывал устранение текущих технических неисправностей вагонов, возникших в процессе эксплуатации на территории других государств. В то же время в ЕБА настаивают, что текущий ремонт вагонов является обязательством перевозчика.

    Также Комитет по логистике ассоциации выступает категорически против инициативы по изменению порядка начисления платы за пользование, в том числе – против платы за перенос следующей грузовой операции.

    В ЕБА напомнили, что, согласно исследованию АМКУ, "Укрзализныця" занимает монопольное положение на смежных рынках (перевозки, предоставление вагонов). В связи с этим включение в новый проект договора дискриминационных в отношении грузовладельцев условий является недопустимым.

    Европейская Бизнес Ассоциация пришла к выводу, что до устранения соответствующих замечаний проект договора "Укрзализныци" не может быть имплементирован.

    Предыдущий материал
    УЗ не прислушалась к замечаниям предпринимателей относительно новых правил перевозок – ЕБА
    Следующий материал
    У Минэкономики есть 35 "сценариев" введения рынка земли – Милованов
    Теги: