Известный киевский ресторатор Дмитрий Борисов сравнил процесс производства металла компанией "Метинвест" с приготовлением борща. Своими мыслями он поделился в рамках нового видеопроекта компании "Метинвест" – "Металлическая звезда".
Борисов убежден, что для обоих процессов – и металлургического, и кулинарного – очень важен баланс ингредиентов.
"Украинский борщ – гастрономическое произведение искусства, так же как у "Метинвеста" – сталь и чугун. И подходы к их созданию очень похожи", – сказал он.
По его словам, как на классической кухне при приготовлении борща необходимо сварить бульон, процедить его, обработать овощи и мясо, так же и на металлургической – нужно довести сплав металла до определенного состояния, сбалансировав его по температуре и химическому составу.
"Не стоит забывать и о специях: в кулинарии они раскрывают вкус борща, а в металлургии – улучшают процесс плавления металла. Советую добавлять соль, перец, лавровый лист", – добавил кулинар, намекая на химические элементы на производстве.
"Варим все это в специальной кастрюле. Время разливать и подавать на стол... Вот мы и научили готовить металлургический борщ. Приятного аппетита!" – подытожил Борисов.
С помощью видеопроекта "Металлическая звезда" группа "Метинвест" показала, насколько увлекательным может быть процесс производства стали.
Кроме Борисова в проекте также приняли участие солистка украинской группы The Hardkiss Юлия Санина, путешественник Дмитрий Комаров, а также голкипер и капитан украинской сборной по футболу Андрей Пятов.