Налоговый кодекс
Налоговый кодекс відкриті джерела

Рентные ставки в Украине могут стать в 10 раз выше, чем в РФ, – PWC

    Читайте українською
    Так, в случае внесения изменений в налоговое законодательство, стоимость рентной ставки по коммерческой прибыли в Украине будет выше, чем в других странах

    В случае утверждения изменений в Налоговый кодекс, предусмотренных законопроектом №1210, рентные платежи в Украине значительно превысят аналогичные в других странах. Об этом говорится в письме одной из крупнейших мировых аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers (PWC) объединению предприятий "Укрметаллургпром".

    Так, согласно исследованию PWC, в случае внесения изменений в налоговое законодательство, стоимость рентной ставки по коммерческой прибыли в Украине будет выше, чем в таких странах, как РФ, Канада, Австралия, Казахстан, Бразилия, Китай и др.

    В письме не указывается, откуда у украинского бизнеса найдутся средства, чтобы оплачивать рентную оплату в 10 раз выше, чем в Российской Федерации, в 5 раз выше, чем в Китае, и более чем вдвое выше, чем в Канаде.

    Напомним, что законопроект №1210 получил широкую критику экспертов, международных организаций и народных депутатов. Документ, в частности, охарактеризовали как способный похоронить горно-металлургическую отрасль в Украине.

    Предыдущий материал
    Суд ЕС ограничил доступ "Газпрому" к немецкому газопроводу
    Следующий материал
    "А я – доктор Смерть": Супрун рассказала, как знакомилась с Зеленским
    Теги: