Сергей Махно, "Делаем Украинское"
Сергей Махно, "Делаем Украинское" Метінвест

Проект "Робимо українське": как дизайнер и архитектор Сергей Махно презентует Украину в мире

    Читайте українською
    На сегодня реализовано около 600 объектов дизайнера в 21 стране

    Знаковый предметный дизайнер и архитектор Сергей Махно принял участие в проекте "Робимо українське", учрежденном компанией "Метинвест" в честь своего 15-летия. Серия видео рассказывает об украинцах, которые ежедневно делают Украину более известной в мире. Об этом сообщает УНИАН.

    Видео, в котором Махно рассказывает о своем творческом пути, размещено на YouTube-канале "Робимо українське".

    Сергей – основатель студии Makhno. Он создает керамику и мебель, проектирует интерьеры для кафе, баров, ресторанов и жилых домов в разных странах мира. Его мнение является авторитетным для архитекторов международного класса. Его стиль узнаваем за рубежом, а творческие решения принесли своему создателю десятки наград.

    Сергей Махно вырос в многодетной семье в маленькой квартире. Но в 2003-м, когда мужчине исполнился 21 год, он основал собственную студию.

    "Мы делали проекты творческие за свои деньги, и таким образом показывали и учили наших клиентов, что может быть по-другому. В какой-то момент я почувствовал, что все-таки внутренняя моя сила убеждает моих клиентов, что нужно жить в современном стиле , а не покупать пенопластовые багеты. И люди начали не просто в это верить, они начали в это влюбляться", – сказал он.

    На сегодня реализовано около 600 объектов в 21 стране. Работы Сергея завоевали золото или призовые места на выставках и конкурсах в США, Бразилии, Италии, Великобритании, Франции и многих других странах.

    Как сообщалось, металлургическая компания "Метинвест" начала спецпроект "Металева зірка". В нем известные украинцы рассказывают, как выглядит процесс производства стали на горно-металлургических комбинатах.

    Как сказано на сайте "Метинвеста", посвященном 15-летию компании, металлургия и горное дело является одной из ключевых сфер экономики Украины. За 15 лет компания "Метинвест" уплатила 164 млрд грн налогов и сплавила 142 млн тонн стали. Кстати, на предприятиях "Метинвеста" работают около 80 тысяч сотрудников.

    Кроме того, отмечается, компания за это время инвестировала 10 млрд долл. в работу своих предприятий и 2,5 млрд грн в развитие украинских городов.

    Предыдущий материал
    В Запорожье умер 12-летний мальчик, которому накануне стало плохо в детском лагере
    Следующий материал
    Отсутствие инвестиций, коррупция и некомпетентность: с каким набором вопросов Зеленский летит в Вашингтон
    Теги: