Андрей Новак
Андрей Новак Андрій Новак / Facebook

Повышение ренты на руду может подорвать платежеспособность украинских заводов – экономист

    Читайте українською
    Налоговая нагрузка на малый и средний бизнес увеличит трудовую миграцию и безработицу

    Такое мнение изданию OBOZREVATEL высказал экономист Андрей Новак. По его словам, новая власть пытается получить дополнительные поступления в бюджет от малого и среднего бизнеса, хотя там нет лишнего ресурса.

    "Инициатива о повышении ренты на руду может подорвать платежеспособность украинских заводов, в сравнении даже с российскими. У нас и так сейчас невысокий рост ВВП, нужно не бизнес еще больше облагать, а делать так, чтобы бизнес развивался", – заявил экономист.

    Налоговая нагрузка может усилить трудовую миграцию и безработицу, считает Новак. По его словам, бизнес начнет закрываться под таким давлением.

    "Мелкие предприниматели и так сейчас в тяжелом состоянии, потому что в основном это сфера услуг, которая зависит от покупательской способности украинцев, которая сейчас низкая. Малый бизнес находится в режиме выживания. В случае дополнительного налогообложения, им проще будет закрыться и не отдавать большую часть заработанного государству", – сказал экономист.

    Надо упрощать налогообложение, считает Андрей Новак. Поскольку налоговая система уже перенасыщена мелкими налогами.

    "Должны быть "налоги в смартфоне", прежде всего. Ведь именно человеческий фактор провоцирует коррупционные действия, программа их не будет осуществлять", – рассказал Новак.

    Предыдущий материал
    "Это более гибкий инструмент": в Украине появится государственная контрактная служба – премьер
    Следующий материал
    Двух пленных украинцев этапировали из Крыма в СИЗО "Лефортово" – адвокат
    Теги:
    Loading...