Экстрадация
Экстрадация 5 канал

Подозревают в убийстве и изнасиловании: украинские правоохранители экстрадировали в Польшу грузина

Читайте українською
После совершения преступления злоумышленник сбежал в Украину, где в течение суток его задержали украинские полицейские

Украинские правоохранители экстрадировали в Польшу подозреваемого в жестоком убийстве. 39-летний гражданин Грузии находился в международном розыске. Об этом Интерпол просила Польша, сообщает Нацполиция.

Польские полицейские подозревают его в изнасиловании и убийстве молодой женщины в октябре прошлого года. После совершения преступления злоумышленник сбежал в Украину, где в течение суток его задержали украинские полицейские, а потом вернули в Польшу.

"По представлению Генеральной прокуратуры Голосеевский суд города Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде временного ареста. В дальнейшем в отношении задержанного было принято решение об экстрадиционном аресте. Органы прокуратуры провели необходимую проверку и подтвердили все основания для экстрадиции задержанного в Республику Польша", – заявили в полиции.

Как сообщал 5.UA, министерство иностранных дел и вероисповеданий Аргентины удовлетворило запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче гражданки Украины для привлечения к уголовной ответственности за растрату средств государственного предприятия на общую сумму около 1 млн 200 тыс. грн.

Предыдущий материал
Подозревают в убийстве и изнасиловании: украинские правоохранители экстрадировали в Польшу грузина
Следующий материал
Украину в Минске впервые представят назначенные Зеленским люди