.
. 5 канал

Ожидания и реальность: заробитчанин рассказал об условиях, в которых приходится работать за рубежом

    Читайте українською
    Кроме изнурительных будней, подстерегает заробитчан и множество рисков, о которых работодатели не говорят

    Кроме обещания высоких зарплат, украинцы "клюют" и на обещания лучших условий жизни и возможность самореализации. Но везет единицам, констатируют эксперты. Сами же мигранты в основном рассказывают о напряженный график работы, после которого сил хватает разве что на сон. Об этом говорится в сюжете "5 канала".

    "Мы начинаем работать в 6 часов утра и заканчиваем в 4 часа вечера. С понедельника по пятницу это 10-ти часовой рабочий день. Плюс суббота у нас рабочая – с 6 до 12. Поэтому ты когда приезжаешь с работы в будни, у тебя ни желания, ни сил ни на что, кроме того, чтобы искупаться, поесть и отдохнуть, не остается", – делится собственным опытом работник Андрей Зеланс.

    Кроме изнурительных будней, подстерегает заробитчан и множество рисков, о которых работодатели не говорят. К примеру, если человек никогда не работал в поле – здесь он тоже не заработает. Более того, оказывается, от рабочих часто скрывают условия труда, что серьезно вредят здоровью. Эксперт по трудоустройству Андрей Марисюк объясняет:

    "Постоянно новых работников требуют заводы по производству различной химии. Например, гелей, порошков и других продуктов. После такой работы даже у здоровых людей часто возникает аллергия. И они либо возвращаются обратно в Украину, либо меняют работу на другую. Из-за этого эти заводы намеренно скрывают свои настоящие процессы и называют эту работу не производством стиральных порошков, а, например, работой с бытовыми товарами".

    Предыдущий материал
    Заработки за рубежом: как не попасть "на крючок" недобросовестных посредников – эксперты
    Следующий материал
    Поток нелегальных мигрантов: польское правительство просит ввести чрезвычайное положение на границе с Беларусью
    Теги: