Ксения Ляпина
Ксения Ляпина Ксенія Ляпіна / Facebook

Нежелание правительства иметь честный сигнал обратной связи от бизнеса: Ксения Ляпина рассказала о причинах своего увольнения

    Читайте українською
    Экс-глава Государственной регуляторной службы узнала о своем увольнении из Facebook

    "Меня не беспокоит мое увольнение, а больше я переживаю из-за планов правительства изменить регуляторную политику в государстве как таковую. Ибо пока это единственный государственный орган, который мешает правительству делать глупости относительно предпринимателей", – заявила "5 каналу" Ксения Ляпина, находясь в рабочей командировке в Житомире.

    Она рассказала, что узнала новость об увольнении исключительно из фейсбука министра экономики Тимофея Милованова. Ляпина добавила, что ожидала подобного сценария.

    "Я прогнозировала, что это будет, но не знала когда. Регуляторная служба давала сигналы о воздействиях на среду предпринимательскую. Этот сигнал всегда был экономически обоснованным, а правительство, кажется, не хотело его слышать", – сказала К.Ляпина.

    Также Ляпина акцентировала на ряде принятых законопроектов, после анализа которых Государственная регуляторная служба выступала с критикой. К примеру, о негативном влиянии так называемого "ФОПовского пакета", касательно кассовых аппаратов и кешбэка.

    "Также мы сигнализировали и о существенных рисках законопроекта 1210, который фактически на всю систему налогообложения накладывает очень большие риски. Мы аргументировано доказали, что фактически он приведет к крайне негативным последствиям и нестабильности предпринимательской среды как таковой", – отметила Ксения Ляпина.

    "Так же мы высказывались против существующего формата закона "О рынке земли", который был принят и зарегистрирован в Верховной Раде. Все это и стало так называемым внутренним алярмом, который создал негативные эмоции относительно Регуляторной службы", – подытожила она.

    Ранее в студии 5.ua высказали позицию, что идея о создании рынка земли в Украине сталкивается с политическим сопротивлением, в том числе со стороны Игоря Коломойского.

    Предыдущий материал
    "Формулы Штайнмайера" для Крыма пока нет – Зеленский
    Следующий материал
    "Там будут тысячи поправок, это будет законодательный спам" – Каленков о законопроекте 1210