КПИ
КПИ КПІ

КПИ и "Метинвест политехника" будут совместно продвигать дуальное образование

    Читайте українською
    Студенты уже с третьего курса смогут применять свои теоретические знания на практике

    На базе КПИ состоялось подписание трехстороннего меморандума между Киевским Политехом, группой "Метинвест" и "Метинвест политехникой". Основная цель такого сотрудничества – объединить возможности научно-технических баз для реализации стратегических научных и образовательных задач участников проекта.

    "Тот шаг, который мы делаем сегодня, это первый шаг именно усиления сотрудничества между Киевской Политехникой и группой "Метинвест". Для научных разработок, модернизации и для фокусировки образовательных программ Киевской Политехники, которые помогут выпускать инженеров, которые востребованы нашей компанией", – говорит генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков.

    В дальнейшем оба вуза планируют сосредоточиться на дуальной системе образования, что даст возможность студентам уже с третьего курса применять свои теоретические знания на практике.

    "Дуальное образование – это новая методология, которая позволяет студентам адаптироваться к производственной деятельности, к производственным предприятиям, еще в процессе обучения. Соответственно позволяет им гораздо быстрее выходить на высокий уровень, уже когда они попадают на предприятие", – отмечает Рыженков.

    Предыдущий материал
    РФ призывает США отказаться от участия в совместных с Украиной учениях Sea Breeze-2021 в Черном море
    Следующий материал
    КПИ и "Метинвест политехника" будут совместно продвигать дуальное образование
    Теги: