Білочка
Білочка radon.com.ua

Как экологические популисты убивают украинскую экологию – говорит политолог

    Читайте українською
    По словам Бондаренко, немало экоорганизаций не интересуются широкими проблемами, а лишь отрабатывают гранты

    Экологический популизм убивает окружающую природную среду, считает политолог Кость Бондаренко. Об этом сообщает "5 канал".

    Он отмечает, что устраивая забастовки или пикетируя предприятия за вознаграждение, т. н. "активисты" вредит украинской экологии.

    "Сегодня существует мода на этот экологический популизм. И эта мода перекинулась и на территорию Украины. Многие, очевидно, на этом зарабатывает дивиденды – как не финансовые, то политические. Мы просто не думаем о следующих поколениях, даже не следующие, а и о завтрашнем дне для себя, а сегодня распродаем все, что только можно распродать в Украине", – заявляет Бондаренко.

    Он подчеркивает, что экологические организации в Украине, которые работают на гранты, занимаются только узким вопросом. В то время как масштабными проблемами не интересуются. И добавляет, что таких организаций немало.

    "Многие считают, что экология – это слишком узкая система. Экологические организации вроде и работают, но очевидно, что немалое количество экологических организаций работают на гранты, и, соответственно, выступают с позиции: есть грант, скажем, – они отрабатывают", – добавляет Бондаренко.

    Следующий материал
    В Одессе с затонувшего танкера Delfi до сих пор вытекают нефтепродукты
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях