Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев Фото mygazeta.com

Формула налогообложения железной руды из законопроекта №1210 должна быть переделана – Гетманцев

    Читайте українською
    Сложность заключается в просчете стоимости обогащения руды, – отметил глава налогового комитета

    Новая формула, прописанная в законопроекте №1210 о налогообложении железной руды, должна быть переделана. Такое заявление сделал в кулуарах Верховной Рады председатель налогового комитета Даниил Гетманцев, передает "5 канал".

    По его словам, сложность заключается в том, что добытая в Украине руда является довольно бедной по своему составу и для экспортного варианта требует обогащения искусственным способом. Процесс этот достаточно дорогостоящий и его трудно просчитать.

    "Сложность заключается и в том, что у нас руда является бедной. Ее надо обогащать. Эту стоимость трудно подсчитать. В этом проблема с формулой. Мы соглашаемся с бизнесом, что над этой формулой надо работать вместе", – отметил Гетманцев.

    Напомним, по мнению членов налогового комитета Верховной Рады, чтобы указанный законопроект был приемлемым для бизнеса, он нуждается в обновлении на 60%. Председатель комитета признает, что никакие наработки рабочей группы в документ включены не были. Несмотря на это, депутат предполагает, что законопроект все же поставят на голосование. В случае одобрения депутатами, правки будут добавлены уже ко второму чтению.

    Также рассматривается возможность вынести за рамки поиски самой формулы налогообложения железной руды. Предлагается оставить действующую базу налогообложения, которая сегодня есть в законе. И отдельно вернуться к работе над ней в рамках рабочей группы, которая будет создана.

    Предыдущий материал
    Формула налогообложения железной руды из законопроекта №1210 должна быть переделана – Гетманцев
    Следующий материал
    Украинцы не будут платить за восстановление Донбасса – Криклий
    Теги: