Тарас Чмут
Тарас Чмут відкриті джерела

Чмут объяснил, чем экспорт для ОПК поможет Украине в войне

    Читайте українською
    Чмут считает, что наш ОПК производит далеко не всю милитарную продукцию, необходимую нам для ведения войны против рф

    Оборонно-промышленный комплекс Украины способен производить в три раза больше продукции, чем способен профинансировать государственный бюджет. Именно поэтому властям следует задуматься о необходимости открытия экспорта для бизнеса, связанного с милитарным производством.

    Такого мнения придерживается глава фонда "Вернись живым" Тарас Чмут, о чем он заявил в своем X (Twitter). Таким образом он отреагировал на данные Минстратегпрома относительно выделенных на ОПК средств. Так, согласно имеющейся информации, общий бюджет обороны страны составляет 40 млрд долларов. Из этой суммы всего 6 миллиардов тратится на закупку вооружения, в том числе у отечественных производителей.

    "Запомните эти цифры. И больше никогда не спрашивайте, почему фонды покупают оружие, авто, модернизируют ЗРК и делают каждый день всю свою работу", – подчеркнул Чмут.

    По его словам, наш ОПК производит далеко не всю милитарную продукцию, необходимую нам для ведения войны против рф. Это, в частности, связано и с нехваткой средств в госбюджете. Если же выйти на зарубежный рынок, можно получить дополнительные средства для собственных нужд, в том числе и военных.

    "Время открывать экспорт для ОПК и начинать зарабатывать валюту, завоевывать рынки и идти в совместные производства с партнерами. Из этой войны мы должны выйти с милитарной экономикой, где значительный процент – это именно ОПК: как государственный, так и частный", – считает Тарас Чмут.

     

    Предыдущий материал
    Чмут объяснил, чем экспорт для ОПК поможет Украине в войне
    Следующий материал
    рф уничтожила почти всю теплогенерацию в Украине – Зеленский
    Теги: