ATACMS на Моспино: минус ПВО, ГУР знает все о бункерах путина – хроника 820-го дня большой войны

820 день Великой войны 5 канал
План так называемой "СВО" снова почувствовал и русский глубокий тыл

Большие дроны снова летят в Татарстан. Полеты ударных беспилотников на более чем тысячу километров уже становятся чем-то вполне понятным и ожидаемым. Равно как и удары ATACMS по объектам оккупантов. Враг скулит об атаке на частный сектор Моспино, но на самом деле загорелся военный аэродром и новые системы ПВО. О диверсиях под Смоленском и заявлениях ГУР о бункере путина. Больше смотрите в обзоре 820-го дня полномасштабной войны в материале журналиста "5 канала" Алексея Пасака.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

российская пропаганда недорабатывает. В среду днем ракеты ударили вблизи Моспино на временно оккупированном Донбассе. В российских видеосюжетах ожидаемо только местные жители, которые жалуются на разбитые дома и пожары.

Конечно, у оккупантов-МЧСовцев есть гораздо более важные задачи. Ракеты ведь били не в частный сектор. А на военный аэродром неподалеку. И, как сообщают другие пропагандистские Telegram-каналы, кассетные ATACMS собрали немалый урожай. Повреждена одна и уничтожены две пусковые установки к системам ПВО С-400 или С-300. Дотла сгорел пункт управления противовоздушной обороной. Без шансов на ремонт – радиолокационная система оккупантов.

План так называемой "СВО" вновь ощутил и русский глубокий тыл. Большие беспилотные самолеты снова прилетели в Татарстан. Дистанция от границ с Украиной приближается к полутора тысячам километров. Как сообщают источники украинских СМИ, в спецоперации ГУР дроны атаковали объекты российского ВПК в Казани и Нижнекамске. московиты заявляют об уничтожении двух беспилотников. В аэропорту Казани пришлось задержать несколько десятков рейсов.

Что сложнее для украинской разведки: поражать тыловые объекты или топить российские корабли морскими дронами? Об этом представитель ГУР Андрей Юсов говорил в эксклюзивном интервью телеканалу "Мы – Украина".

"В смысле подготовки – это все тяжело. Потому что нет такого, что враг расслабился и говорит там "Магура, залетай", да, или "Сыч, залетай" – нет, такого нет. Они, конечно, пытаются делать выводы, после каждого удачного для нас поражения – защищать и корабли, и военные объекты на временно оккупированных территориях, и в глубоком тылу. Но в конце концов делаются правильные выводы, поэтому успешные операции продолжаются", – пояснил представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов.

Читайте также: Подогнали ядерку или уже старое запугивание? "Морские малыши" работают теперь с "Градом" – хроника 819-го дня большой войны.

Операции расширяют географию. Партизанское движение "АТЕШ" сообщает о поджоге инфраструктуры возле Смоленска. Сгорели шкафы, обслуживавшие башни связи ПВО 49-й зенитной бригады россиян. Теперь новые атаки дронов на московский военный округ станут вероятнее.
Украина создает разные дроны, которые болезненно жалят тыловые районы временной федерации. Но могут получить и беспилотники, которые будут работать как часть системы ПВО. На финансирование коалиции дронов в НАТО уже заложили полмиллиарда евро. В латвийском Минобороны заявили, что разрабатывают беспилотники, которые и будут тестироваться в Украине, и после сертификации закупят на украинские нужды.

"Безусловно, мы подчеркиваем важность противовоздушной обороны, обеспечение боеприпасами. Также беспилотники все больше становятся незаменимыми в борьбе за свободу Украины. И поэтому, конечно, мы были готовы взять на себя ведущую роль вместе с Великобританией. Мы создали и возглавляем коалицию беспилотников. Уже сейчас те страны, которые публично выделили около 500 миллионов евро, были поставлены на стол", – заявил министр обороны Латвии Андрис Спрудс.

Не на столе, а на десятки метров ниже. В ГУР приоткрыли тайну о самом тайном объекте кремлевского кормчего. путин прячется в бункере? Наша разведка располагает этими данными. От ГУР не скроешься и под землей.

Алексей Пасак, "5 канал"

Смотрите также:

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Сможет ли Украина бить западным оружием по целям в рф: в США колеблются, в кремле нервничают – эксперт по военным вопросам
Следующий материал
Реален ли военный мятеж в россии на фоне чисток генералитета? – ответ эксперта по военным вопросам