Коктейли
Коктейли 5 канал

Что отличает безалкогольные бары в США и почему они становятся популярными – сюжет

Читайте українською
По данным аналитиков, потребление безалкогольных коктейлей в мире растет в три раза быстрее, чем алкогольных

Безалкогольные бары становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Их клиенты – это люди, которые хотят ограничить потребление алкоголя или не потреблять его вообще. Но все равно вести светскую жизнь. Поэтому владельцы открывают новые заведения, где отличия от традиционных баров можно заметить, лишь когда смотришь в меню или пробуешь напитки. Как работает безалкогольное заведение и вкусные ли там напитки – узнавала журналистка "5 канала".

Вечеринка, гости, живая музыка, вкусные коктейли и закуски. Именно такой вид имеет обычный бар в любом уголке мира. Это заведение в американском Техасе – не исключение. Сюда приходят развлечься и отдохнуть. Но с одним условием и требованием – напитки должны быть только безалкогольные.

"Мой бар имеет вид бара, звучит как бар, но есть что-то отличное. Это пространство, свободное от алкоголя. Это пространство безопасности и возможности прекрасно развлечься. 75% наших постоянных клиентов – это не те люди, которых можно назвать трезвенниками или лечащимися от алкоголизма. Ничуть не бывало. Они просто хотят потреблять меньше алкоголя. Или вообще не пить. И не иметь похмелья на следующее утро", – рассказывает владелец бара Крис Маршал.

Безалкогольные бары – новый тренд в Соединенных Штатах. Это доказывают аналитики рынка. По их данным, потребление таких напитков во всем мире растет в три раза быстрее, чем потребление алкоголя.

"Мы видим среди потребителей тренд умеренности в употреблении алкоголя. И это уже становится частью повседневной жизни", – замечает аналитик рынка алкогольных напитков Бренди Рэнд.

Посетительница бара Сондра Примо отмечает: "Я не должна беспокоиться о том, что не смогу сесть за руль и буду вынуждена вызвать такси. И знаю, что голова утром не будет болеть".

Есть спрос – возникает и предложение, появляется все больше ингредиентов для коктейлей. И это не только безалкогольное пиво или вино, но и текила или джин.

"Для многих клиентов, не желающих пить алкоголь, есть лишь несколько альтернатив – газировка или соки. Но ведь немало людей хотят чего-то другого. Поэтому я продаю неалкогольные напитки, которые заменяют традиционные алкогольные, уже привычные. Это виски или текила", – отмечает владелец магазина безалкогольных напитков Дуглас Воттерс.

Безалкогольные бары начали открывать еще в XIX веке. Современный тренд объясняют распространением знаний о здоровом образе жизни. А многие клиенты приходят и просто из любопытства, как без ограничений пробовать традиционные коктейли и в придачу не пьянеть.

Нонна Стефанова, "5 канал"

Предыдущий материал
Если Путин завтра умрет, то что будет делать Зеленский с Крымом – Наталья Лютикова в "ЕСТЬ СМЫСЛ"
Следующий материал
Зе-президент уже проводит смотрины удобного партнера для следующих выборов – "СтопРеванш"