rbc.ua

"Зозуля – проклятый нацист": матч чемпионата Испании остановили и не доиграли из-за угроз фанатов в адрес украинского футболиста

    Читайте українською
    После этого ультрас "Райо Вальекано", которые называют себя Bukaneros, написали обращение в Twitter

    После первого тайма футбольного матча 20-го тура испанской "Сегунды" между командами "Райо Вальекано" и "Альбасете" (0:0) игра была остановлена и не продолжена. Причиной стали оскорбления фанов хозяев в адрес украинца Романа Зозули. Об этом сообщает BBC.

    Во время первого тайма болельщики "Райо Вальекано" начали скандировать различные лозунги в его адрес, в частности "Зозуля – проклятый нацист". Арбитр поединка приостановил матч на несколько минут, а диктор на стадионе объявил, что игра будет прервана, если скандирование не прекратится.

    После перерыва команда "Альбасете", за которую играет Зозуля, отказалась выходить на поле.

    "Мы продолжаем работать над искоренением насилия, расизма и ксенофобии в испанском профессиональном футболе", – сообщила пресс-служба спортивной лиги Испании.

    Следует отметить, что после этого ультрас "Райо Вальекано", которые называют себя Bukaneros, написали обращение в Twitter.

    "Ни за расизм, ни за ксенофобию, ни за насилие. Первый раз игру остановили в Испании, чтобы сказать правду. Зозуля, ты – нацист", – говорится в сообщении.

    Справка. Конфликту между Романом Зозулей и фанатами "Райо Вальекано" уже почти три года. В начале 2017-го украинец перешел в мадридский клуб в аренду, но не был принят местными болельщиками.

    Фаны "Райо Вальекано" известны своими левыми взглядами, а Зозуля, по их мнению, поддерживает ультраправые организации в Украине.

    Известно, что Зозуля собирал средства для помощи украинским военным на Донбассе и не скрывал этого. Он отрицал какие-либо связи с неонацистами, однако фанатов "Райо Вальекано" это не убедило.

    В конце концов Зозуля был вынужден уйти из команды – несмотря на поддержку партнеров и руководства клуба.

    Напомним, 14 октября футбольная сборная Украины обыграла Португалию и досрочно вышла на Евро-2020.

    Предыдущий материал
    Переименование городов и префекты: Зеленский внес в ВР законопроект об изменениях в Конституцию относительно децентрализации
    Следующий материал
    Адвокат Трампа обнародовал материалы, собранные в Украине
    Loading...

    Известны все участники плей-офф Лиги Европы: лишь одна команда из Украины

    Больше, чем просто игра: поразительные факты из истории футбола

    Евро-2020: украинец попал в символическую сборную отбора

    Евро-2020 по футболу: известно, кто станет первым соперником Украины

    Квалификация на Евро-2020: на последних секундах Украина избежала поражения в матче с Сербией

    Сборная Украины по футболу U19 разгромила Эстонию в первом матче отбора Евро-2020

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях