Василий Ломаченко
Василий Ломаченко 5 канал

"Вася – космос": как фанаты встречали в аэропорту украинского боксера-чемпиона Ломаченко – сюжет

Читайте українською
В ближайших планах спортсмена – работа над ошибками и усиленные тренировки, чтобы завоевать последний – четвертый пояс

Сразу три чемпионских пояса привез в Украину боксер Василий Ломаченко. Последнюю победу он одержал в эти выходные в бою с британцем Люком Кэмпбеллом. Соперники боролись за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в легком весе. Этой ночью боксер вернулся в родной Белгород-Днестровский Одесской области. Встречали боксера в аэропорту фанаты и журналисты, среди них была и корреспондент "5-го" Ольга Дунская.

Это кадры ожесточенного боя Василия Ломаченко с британцем Люком Кэмпбеллом. На кону – титулы украинца и главное, пояс чемпиона мира в легком весе по версии WBC. В течение боя Василий Ломаченко наносит противнику около полутысячи ударов. в 11 раунде отправляет соперника в нокдаун. Однако британцу удается устоять. По окончании боя все три судьи отдают победу Василию Ломаченко.

Уже через сутки, в два ночи владельца сразу трех чемпионских поясов ждут в одесском аэропорту журналисты и фанаты. Хотят лично поздравить Василия Ломаченко с победой.

"Пусть меня простят братья Кличко, извините, это тоже эпоха, которая прошла, но для меня бокс начался с Василия Ломаченко. И я просто обеими руками за, Вася чемпион, остался один пояс только. Уверены были в его победе, Кэмпбелл молодец, подготовился больше, чем ожидали, но Вася показал свой класс, Вася – космос", – не скрывает эмоций фанат Сергей Момот.

Однако вместо выхода из зала прилета Василий Ломаченко появляется в фойе. Поклонники сразу просят сфотографироваться.

Александр любимого боксера увидел случайно, пока ждал прилета отца. Обрадовался невероятно.

"Я не знал, что сюда приезжает, поэтому повезло, еще и фотку получил, классно! Даже не сомневался, что он выиграет, мы за Ломаченко всегда болеем", – уверяет одессит Александр Солодов.

Василий Ломаченко бой оценивает на семерку. Говорит, допустил ошибки. Соперника украинский боксер называет достойным. Однако, несмотря на это, в своей победе не сомневался.

"Поэтому я и оценил на 7, потому что есть царапины, есть синяки это уже не 10 баллов. Люди уже перестали смотреть на моих соперников как на высококлассных боксеров, все смотрят на них: "а, если там Ломаченко, там без вариантов". У меня парень был – олимпийский чемпион, я боксировал в весе, который не мой вес, там габариты совсем разные", – рассказал чемпион мира по боксу по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко.

В ближайших планах спортсмена работа над ошибками и усиленные тренировки, чтобы завоевать последний четвертый пояс. Это позволит украинцу стать абсолютным чемпионом мира по боксу в легком весе.

"Остался еще один пояс – это IBF, он сейчас находится у Ричарда Коми, они будут 14 декабря боксировать с Тиофимом Лопесом, и я буду боксировать с победителем этой пары", – отметил Василий Ломаченко.

Ну а пока победителя ждут в родном Белгород-Днестровском.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал".

Читайте также: Ломаченко победил Кэмпбелла и стал чемпионом сразу по трем версиям – видео боя 

Предыдущий материал
Пресс-конференция Министра энергетики и защиты окружающей среды Украины относительно приоритетов деятельности министерства – видео
Следующий материал
В США ученые создали робота-змею, который сможет предотвратить смерть от инсульта или аневризмы

Лучшие украинские боксеры отказались ехать в Россию на Чемпионат мира

Украинский боксер Виктор Выхрист завоевал "золото" на Европейских Играх в Минске

Первый титул в карьере: украинский боксер в супертяжелом весе Тесленко победил бразильца

Легенда возвращается на ринг: стало известно, когда и где Владимир Кличко проведет бой

WBC определился с титулом чемпиона мира Усика – единогласно

Усик отказался от чемпионского пояса WBA – какова причина