Олимпиада
Олимпиада скріншот

Пятый день Олимпиады в Токио: как показали себя украинские спортсмены – включение

Читайте українською
Украинские теннисистки сестры Людмила и Надежда Киченок остановились в шаге от полуфинала

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в полуфинал Олимпийских Игр в Токио. В поединке она победила итальянку Камилу Джорджи со счетом 6:4. В следующем этапе Элина Свитолина выйдет на корт с чешкой Маркетой Вондроушовой. В течение дня на летних Олимпийских играх выступали десять украинцев. 

В Дзюдо сегодня в категории до 90 килограммов разыгрывались медали у мужчин. Украинец Кеджау Ньябали не сумел пробиться в четвертьфинал. В своем первом поединке Кеджау справился с Робертом Флорентино, однако дальше проиграл Давлату Бобонову из Узбекистана, последний одержал победу благодаря грязному приему – закричал якобы от причиненной украинцем травмы, хотя продолжил поединок. А золотую медаль в этой категории в Дзюдо получил грузин.

У женщин медали в дзюдо разыгрывались в категории до 70 кг и ожидаемо победительницей стала японка Чизуру Араи.

Стоит отметить, что украинские теннисистки сестры Людмила и Надежда Киченок остановились в шаге от полуфинала парного турнира Олимпийских игр в Токио. Украинки в 1/4 финала уступили представительницам ОКР Веронике Кудерметовой и Елене Весниной. Счет встречи – 2:6, 1:6.

Кроме того, украинец Илья Ковтун занял 11 место в индивидуальном многоборье по спортивной гимнастике, а Петр Пахнюк - 19-е. Победил в соревнованиях японец Хасимото Даики. Второе место у китайца Сяо Рутена, третье - у Никиты Нагорного (ОКР). 

Напомним, Япония вновь попала на первое место в командном зачете на Олимпийских играх.

Предыдущий материал
Пятый день Олимпиады в Токио: как показали себя украинские спортсмены – включение
Следующий материал
В Черкасской области задержали агента российской разведки