Елена Костевич
Елена Костевич Facebook / НОК України

Олимпиада-2020: Елена Костевич на четвертом месте в пулевой стрельбе

    Читайте українською
    Сейчас в Токио разыграют 18 комплектов медалей

    Новые достижения национальной сборной на Олимпиаде-2020 в Токио. Украинка Елена Костевич заняла четвертое место в соревновании по пулевой стрельбе на 10 метров. Она набрала 197,6 очков.

    "Золото" в этой категории завоевала россиянка Виталина Бацарашкина, установив олимпийский рекорд. На втором месте – болгарка Антоанета Костадинова, а "бронза" у китаянки Цзян Рансинь.

    Елена Костевич – самая титулованная украинская спортсменка в Токио. Она стала олимпийской чемпионкой на играх в Афинах в 2004 году и завоевала две "бронзы" на Олимпиаде-2012.

    Костевич продолжает участие в играх и уже 29 июля будет соревноваться за выход в финал в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров.

    Сейчас в Токио разыграют 18 комплектов медалей. Впервые на Олимпийских играх атлеты выступят в таком виде спорта, как серфинг. Украина в этой категории не представлена. Однако 23 наших спортсменов сейчас будут соревноваться за награды в других видах спорта.

    Особые надежды возлагают на дзюдоиста Георгия Зантараю. 33-летний чемпион мира прорвался в 1/8 финала после победы над испанцем Альберто Мартином Гайтеро. Украинец выступает в весовой категории до 66 кг.

    Напомним, накануне Украина завоевала первую медаль на Олимпийских играх-2020.

    Предыдущий материал
    Олимпиада-2020: Елена Костевич на четвертом месте в пулевой стрельбе
    Следующий материал
    Эффект выходного дня: в Украине за сутки менее 300 новых случаев COVID-19