Матч "Динамо" – "Заря"
Матч "Динамо" – "Заря" FC Zorya Luhansk / Facebook

Драматический овертайм и незабитый пенальти: "Динамо" победило "Зарю" в финале Кубка Украины

    Читайте українською
    Это 13-й раз, когда киевляне выиграли Кубок Украины

    В Тернополе завершился финальный матч футбольного Кубка Украины. Трофей выиграло "Динамо" (Киев), обыгравшее в овертайме "Зарю" (Луганск) 1:0. Об этом передает "Укринформ".

    Первый тайм хоть и прошел без голов, однако все равно был насыщен событиями. В самом дебюте игры травмы получил левый защитник "Динамо" Виталий Миколенко. 21-летнему Виталию случайно наступил на руку вингер "Зари" Артем Громов и с горькими слезами Виталий покинул поле. Его заменил Александр Караваев.

    До перерыва команды обменялись голевыми моментами. Киевлянам повезло, что мяч пролетел над перекладиной.

    Во втором тайме инициативу захватили подопечные Мирчи Луческу. С 55 по 60 минуту динамовцы дважды серьезно угрожали воротам "Зари". Сперва Николай Шапаренко после сольного прохода пробил в перекладину, а затем активный Беседин промахнулся с шикарной позиции после роскошного паса Виктора Цыганкова.

    Во втором тайме болельщики тоже не увидели голов. На последних минутах у "Зари" были претензии к судье о назначении предполагаемого пенальти, но арбитр после консультаций с VAR решил не ставить одиннадцатиметровый удар. Противостояние плавно перетекло в овертаймы.

    В эндшпиле игры сильнее оказалось "Динамо". На 98-й минуте Цыганков расстрелял ворота "Зари" после великолепного паса Родригеса и установил окончательный счет – этот гол и стал победным.

    На 104-й минуте у вингера киевлян был шанс оформить дубль, однако он промахнулся с пенальти. Удар Цыганкова отразил вратарь "Зари" Василь.

    Трофей игроки "Зари" не получили, единственным утешением для них стали аплодисменты зрителей и ободряющие возгласы "Мужики!".

    Читайте также: Финал Лиги чемпионов официально перенесли из Стамбула в другой город –какова причина

    Предыдущий материал
    "Великий человеческий подвиг": Одесская опера готовит бесплатный концерт для медиков
    Следующий материал
    Посольства Украины и США работают над организацией встречи Байдена с Зеленским – Маркарова

    "Суркисы – позор "Динамо": ультрасы "горячо" встретили возле стадиона нового тренера команды

    "Динамо" назначило главным тренером бывшего руководителя "Шахтера"

    "Динамо" уволило главного тренера