Футбол
Футбол Depositphotos

Будет зрелищнее: в футболе изменили важные правила

    Читайте українською
    Желтые и красные карточки теперь будут показывать не только игрокам

    [type attached="1" ids="187452,187141"]Во время ежегодных сборов в шотландском Абердине Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес изменения в футбольные правила. Об этом сообщает "Вголос" со ссылкой на IFAB.

    Большинство изменений призваны сократить количество пауз во время матча.

    Таким образом, игрокам команды, которая выполняет штрафной, будет запрещено стоять в стенке, которая защищается. Они должны находиться минимум в метре от стенки.

    Отменили правило, согласно которому мяч должен покинуть штрафную площадь во время розыгрыша удара от ворот, прежде чем его коснется партнер.

    Со следующего сезона игроки должны уходить с поля за ближайшую линию. Это сделано, чтобы не было задержки во времени, когда игроки слишком медленно идут на замену с другого конца поля.

    Желтые и красные карточки теперь будут показывать не только игрокам, но и тренерам и другим официальным лицам команды. Тренеров за неподобающее поведение (например, агрессивную реакцию на то или иное судейское решение) удаляют и сейчас, но без предъявления карточки.

    Кроме того, любые голы, где было даже непреднамеренное подыгрывание рукой, больше не будут зачислять. Прикосновение руки игрока атакующей команды к мячу во время голевой атаки теперь всегда будет считаться нарушением правил.

    Также голкиперам во время исполнения пенальти в их ворота теперь можно будет стоять на линии ворот одной ногой, а не двумя, как сейчас.

    Следует отметить, что новые правила вступят в силу с июня 2019 года.

    Как сообщал 5.UA, Александр Зинченко – украинский футболист, который выступает за английский клуб "Манчестер сити", – помог победить своей команде в 13 матчах подряд. Таким образом, это самая длинная серия побед с начала карьеры игрока в истории соревнований.

    [type attached="2" ids="185097,184435,184105"]

    Предыдущий материал
    "Если покается": Епифаний рассказал, могут ли принять в ПЦУ одиозного наместника Киево-Печерской лавры Павла
    Следующий материал
    Евросоюз продлил санкции против Януковича и его приспешников
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях