Водоснабжение на Донбассе
Водоснабжение на Донбассе фото Новости Донбасса

Жители оккупированного Донбасса остались без воды, газа и электричества – причины

Читайте українською
Боевики задерживают процесс предоставления гарантий безопасности ремонтным бригадам

За отказ оккупантов обеспечить безопасность ремонтным бригадам в Донецкой области без воды, отопления и электричества остаются Богдановка, Опытное, Майорск и другие населенные пункты. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

"На сегодня, из-за отсутствия гарантий безопасности на шести критических объектах гражданской инфраструктуры, предприятия не могут осуществить аварийно-восстановительные работы по электроснабжению в населенных пунктах Богдановка и Опытное Донецкой области, восстановить газоснабжение городов Марьинка и Красногоровка Донецкой области и обеспечить аварийный ремонт водопроводов для бесперебойной подачи питьевой воды в населенных пунктах Майорск, Зайцево, Торецк Донецкой области", – говорится в сообщении.

Как отмечается, заявки на получение гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ на данных объектах украинской стороной СЦКК направлены в конце января, но до сих пор ответа не получено.

"Украинская сторона СЦКК неоднократно обращалась к СММ ОБСЕ с просьбой помочь в получении гарантий безопасности от представительства оккупационных войск, хотя бы на тех объектах гражданской инфраструктуры, которые требуют немедленного ремонта. Однако усилия, предпринимаемые СММ ОБСЕ, остаются напрасными. Вооруженные формирования РФ и ее наемники продолжают избирательно рассматривать обращения СММ ОБСЕ, прибегают к откровенным манипуляциям, политическому торгу и под надуманными предлогами задерживают процесс предоставления гарантий безопасности и обеспечения нормальных условий жизни гражданского населения", – отмечают в штабе.

Напомним, что вчера, 8 февраля, на Донбассе двое гражданских пытались проехать через блокпост на неподконтрольную правительству территорию. Военные отрыли огонь, в результате которого погиб один из нарушителей.

Предыдущий материал
Коронавирус мог вспыхнуть не в Ухане – эксперты ВОЗ
Следующий материал
Стало известно, когда Pfizer подаст документы на регистрацию своей вакцины в Украине

На Донбассе двое гражданских пытались проехать через блокпост к боевикам − произошла стрельба

"Никакого мирного процесса уже нет": Аваков заговорил о резком обострении на Донбассе

Боевики – с каждым днем наглее: защитники Верхнеторецкого рассказали о коварных действиях противника

"Зеленский – предатель Украины": Федина о действиях президента в отношении армии и войны

"Возможна аннексия Донбасса": Кулеба об угрозе от проведенного в ОРДЛО форума "Российский Донбасс"

Боевики на Донбассе привлекают детей к войне против Украины: начато расследование