Чернівецька область
Чернівецька область 5 канал

Закрыли все магазины и рынки: в Кицманском районе Черновицкой области ужесточили карантин

Читайте українською
Не будут работать до улучшения эпидситуации и учреждения образования

В то время как власти Луцка и Тернополя отказываются усиливать карантин, в Кицманском районе Черновицкой области, который также относится к "красной" зоне по уровню опасности распространения коронавируса, противоэпидемические мероприятия все же усилили.

В частности, в районе закрыли все магазины и рынки. Работают только отделы с продуктами и товарами первой необходимости. Не работают кафе и рестораны. В районе также не курсирует общественный транспорт, довозят только медиков и работников учреждений, обеспечивающих работу общин района.

Не будут работать до улучшения эпидситуации и учреждения образования. Так решили накануне на заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Эпидемиологи заявили, что увеличение количества больных COVID-19 в районе связано в основном с несоблюдением карантинных ограничений во время празднования свадеб.

Как сообщал 5.UA, с 1 августа в Украине введен новый подход к адаптивному карантину из-за распространения заболевания COVID-19, при этом 31 июля страну поделили на 4 зоны по уровню эпидемической опасности. Красной зоной с 3 августа объявлено города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области. В общем в 8 областях есть "красные", "оранжевые" или "желтые" зоны.

Луцкий горсовет уже отказалась усиливать карантин и просит полицию не "кошмарить" бизнес. Тернополь тоже выступил против ограничений.

Тем временем в МВД пригрозили городским головам, которые не хотят усиливать карантин

Предыдущий материал
Как прокуроры саботируют дело и почему осложнились встречи с адвокатом – эксклюзивное интервью с Антоненко
Следующий материал
Закрыли все магазины и рынки: в Кицманском районе Черновицкой области ужесточили карантин
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях