Захват автобуса с заложниками в Луцке
Захват автобуса с заложниками в Луцке gp.gov.ua

Захват заложников в Луцке: что известно о выстреле террориста, который активно обсуждают в соцсетях

Читайте українською
Коваль как раз хотел передать воду заложникам, когда раздался выстрел

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что пуля, которую выпустил луцкий террорист Максим Кривош из автобуса с заложниками, едва не задела голову первого заместителя главы Нацполиции Евгения Коваля. 

"То, что все завершилось без жертв, это счастье, успех и результат эффективных переговоров. На видео выстрел, совершенный террористом, у которого не выдержали нервы. Пуля прошла в нескольких десятках сантиметров от головы первого заместителя главы Нацполиции Евгения Коваля", отметил Геращенко.

В подтверждение своих слов он опубликовал видео, на котором видно, как Коваль подходит к автобусу, чтобы передать воду для людей, находившихся в плену у террориста. Не прошло и минуты с того момента, как в ответ из автобуса раздался выстрел.

Однако это видео вызвало активное обсуждение в соцсетях. Во-первых, пользователи пишут, что террорист стрелял не над головой Коваля, а в сторону от него под углом примерно 45 градусов. Об этом пишет блогер Serg Marco в Facebook.

Кроме того, в сеть выложили видео с другого ракурса, на котором зафиксировано задержание злоумышленника. Террорист сам вышел из захваченного им автобуса и просто стоял, ожидая,  пока его задержат и наденут наручники. Только через минуту после того, как террорист сдался, начался так называемый штурм автобуса. А само видео со сдавшимся террористом начали активно удалять с YouTube.

Также по информации блогера, который ссылается на слова знакомых в правоохранительных органах, не было команды снайперам ликвидировать террориста и в целом по всем подразделениям была команда не стрелять.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2679678702349968&id=100009235926099"]

Как сообщал 5.UA, 21 июля террорист Максим Кривош, вооруженный автоматом и гранатами, захватил в заложники пассажиров городского автобуса в Луцке. Он более 12 часов удерживал 13 человек, среди которых была беременная девушка и подросток, и добровольно освободил их после того, как было выполнено его главное требование – президент Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором призвал всех смотреть фильм "Земляне".

О чем этот фильм и какие вопросы он всколыхнул в украинском обществе – читайте здесь.

Около 22 часов состоялся штурм автобуса сотрудниками силовых структур. Заложники были освобождены, а террорист задержан.

Освобожденные заложники рассказали журналистам, что Кривош относился к ним нормально и постоянно поздравлял с каким-то "днем антисистемы".

Предыдущий материал
Захват заложников в Луцке: что известно о выстреле террориста, который активно обсуждают в соцсетях
Следующий материал
Карантин в Украине продлили до конца лета – регионы будут делить на зоны