Артем Семенихин
Артем Семенихин 5 канал

Избитого экс-главу Конотопа Семенихина транспортируют в киевский институт нейрохирургии

Читайте українською
Полиция отрабатывает три основные версии преступления

Избитого экс-главу Конотопа Артема Семенихина транспортируют в столичный Институт нейрохирургии. Его состояние оценивают как стабильно тяжелое. Перевезут пострадавшего на реанимобиле, который оснащен всем необходимым оборудованием.

В Конотоп тем временем направлена усиленная группа из руководства Нацполиции для расследования нападения. Ночью на Артема Семенихина напали неизвестные и сильно избили. У мужчины – открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. Он до сих пор не пришел в себя.

Артем Семенихин – участник боевых действий на Донбассе, известный своей националистической позицией. Сейчас баллотируется в народные депутаты по одномандатному мажоритарному округу №160. Однопартийцы считают, что с Семенихиным расправились политические оппоненты. Полиция отрабатывает три основные версии преступления.

"ВО "Свобода" расценивает это как политическую расправу. Неоднократно на него были и словесные покушения и физические, например, на машину. Я надеюсь, в этот раз полиция найдет виновных, потому что жизнь Артема в опасности", – отметила однопартиец потерпевшего Юлия Левченко.

"Общественная деятельность потерпевшего, конечно, мы будем рассматривать версию из хулиганских побуждений и будем рассматривать версию на почве личных неприязненных отношений. Это версии глобальные, возможно, будут появляться еще рабочие версии", – доложил заместитель начальника Нацполиции в Сумской области Олег Григоров.

Предыдущий материал
Брифинг Президента Украины Владимира Зеленского – видео
Следующий материал
"Готовы действовать жестко": правоохранители начали готовиться к проведению выборов