ЛГБТ
ЛГБТ Facebook / dtp.kiev.ua

В "КиевПрайде" заявили о нападении со стороны неизвестных лиц: около 20 пострадавших

    Читайте українською
    По меньшей мере 18 представителей ЛГБТ-сообщества пострадали, говорят в организации

    В организации "КиевПрайд" заявили о нападениях со стороны неизвестных лиц. Об этом сообщают в общественной организации "КиевПрайд".

    По данным ее участников, это произошло 19 июня в столице во время проведения одного из мероприятий сообщества.

    Агрессивно настроенные молодые люди четыре раза нападали на представителей ЛГБТ, били их и распыляли газ из баллончиков.

    В "КиевПрайде" отмечают - полиция зафиксировала лишь один такой случай. Поэтому там обратились к Президенту и мэру Киева с просьбой отреагировать на такую агрессию и публично её осудить.

    "Люди, на которых напали, мне по телефону сказали, что полиция не хочет брать в протокол то, что случилось. Пока я сама туда не приехала, пока меня не услышали, правозащитную риторику, они не собирались фиксировать тот случай. В этой группе пострадал достаточно сильно один молодой человек, его избили, он лежал на земле, не мог подняться, Вместе с ним пострадали минимум 5 человек,одного из них очень сильно залило газом, они имеют ожоги кожи лица и глаз", - прокомментировала глава PR - департамента "КиевПрайда" София Лапина.

    В общественной организации также говорят, что несколько дней назад официально и в видеообращении пригласили Владимира Зеленского принять участие в Марше равенства в Киеве. Однако ответа от президента не получили.

    В целом прогнозируют, что на завтрашний марш придут около 10 тысяч участников.

    Напомним, 14 июня в Киеве началась прайд-неделя "KyivPride-2019", которая завершится Маршем равенства 23 июня. Противники Марша проведут контр-акцию на улице Владимирской в центре Киева 22 и 23 июня.

    Предыдущий материал
    На Гавайях в результате падения самолета погибли 9 человек
    Следующий материал
    Жара с последствиями: воздух в Киеве сильно загрязнён – ГСЧС