Мальчик, выпавший из окна
Мальчик, выпавший из окна 5 канал

История чудесного спасения младенца в Луцке – мальчик выпал с 5 этажа

Читайте українською
Мальчик пролетел два этажа и повис на веревках для белья на третьем этаже

11-месячный мальчик выпал из окна пятого этажа. По стечению обстоятельств соседи на лету успели его поймать. Подробности - далее в сюжете.

19-летняя мать Демьяна - до сих пор не оправилась от шока. Ее 11-месячный малыш выпал из окна 5 этажа. Отделался синяками и ссадинами. В тот момент она мыла посуду, а ребенок играл в комнате на ковре. Что он может самостоятельно вылезти на подоконник - даже не думала.

"Стать на диван, залезть на спинку, со спинки закинуть ногу на подоконник и по всему подоконнику пролезть до открытого окна", – до сих пор удивляется молодая мать Юлия Рогак.

Мальчик пролетел два этажа и повис на веревках для белья на третьем этаже. Это случайно увидела соседка.

"Я услышала звук такой глухой, как упало. Я подумала, что кто-то из окна что-то выкинул. Посмотрела – нет ничего. Я так поднимаю, а оно там. И что? -Крик, понятно", – рассказывает соседка Светлана Поникарчик.

Крики женщины о помощи услышали случайные прохожие – супруги Бондарук. Ловить младенца первым бросился 26-летний Назар.

"Посмотрели наверх – вижу, что ребенок висит. Сразу все бросили, бегом побежал, хорошо, что успел добежать. Только добегаем – сразу ребеночек сорвался и успели, на руки и все. Вот так", – вспоминает подробности спаситель Демьяна.

"Как-то успели правильно среагировать на то, что происходит. Да, это правильная реакция. Была на это все, да. Хотя, потом долго еще трясло, трясло", – говорит очевидец Илона Бондарчук.

Женщина сразу вызвала скорую. Мальчика доставили в больницу.

"Выставлен диагноз катотравма. Ушиб органов грудной клетки и брюшной полости. Множественные ссадины головы, лица, туловища. Состояние ребенка ближе к удовлетворительному", – отмечает заведующий отделением детской больницы Луцка Валентин Мартынюк.

Мать Юлия хочет встретиться со спасателями сына, чтобы поблагодарить.

"Я счастлива, что они появились рядом с моим сыном в тот момент. Оказалось, как раз у него был день ангела. Эти люди просто стали для него ангелами-хранителями", – радуется мать спасенного малыша.

"Сделал бы это каждый на моем месте, если бы такое увидел. Это маленький ребенок, хотел спасти жизнь просто – ни о чем не думал в этот момент, просто хотел спасти жизнь ребенку", – подчеркнул Назар Бондарчук.

Медики говорят, что Демьяна выпишут уже через неделю. В полиции, тем временем, открыли производство относительно ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей.

Олег Ткачук, Луцк, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, в Харькове случайный прохожий спас жизнь 2-летнего ребенка, который выпал с 6-го этажа. Чрезвычайный инцидент произошел в половине 8-го утра в одном из спальных районов города.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
История чудесного спасения младенца в Луцке – мальчик выпал с 5 этажа
Следующий материал
Роды в стиле голливудского экшена: как полиция помогла женщине добраться до больницы
Теги: