Патрульные
Патрульные 5 канал

Роды в стиле голливудского экшена: как полиция помогла женщине добраться до больницы

Читайте українською
Правоохранители признаются: уже были готовы принимать роды самостоятельно

С проблесковыми маячками и звуком сирены – роды в стиле голливудского экшена. Произошла такая "авария" в столице на прошлой неделе. Экипаж патрульной полиции, протискиваясь в пробках, сопровождал роженицу до самого роддома. Роды должны были начаться с минуты на минуту. Саму историю и о ее счастливом завершении расскажет Анна Брыкова.

Около 5 часов вечера 8 июля Ивасив Елена начала рожать. Тогда роженица находилась в пригороде столицы, и надо было как можно быстрее добраться до роддома на Соломенской площади. Елену сопровождали помощница при родах и фотограф.

"У нее есть действительно медицинские показания, почему мы приехали именно в роддом, а не рожали дома. Это может быть кровотечение послеродовое, и если бы это случилось именно в машине, роды, то кровотечение мы бы не смогли остановить", – рассказала помощница при родах Тамара Зейналли.

Из-за пробок время в дороге могло затянуться до 2-х часов. Сначала попытались нарушать правила, но это не ускорило машину. Тогда попросили помощи у экипажа патрульной полиции, которая стояла на обочине.

"Ребята даже и минуты не колебались, они только спросили, куда ехать", – говорит женщина.

Полицейский Александр Кириченко уверяет: "Не было времени, не было времени советоваться".

Полицейские включили проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Патрульная двинулась по полосе общественного транспорта, автомобиль с роженицей – за ней.

"Удивительно, но водители более или менее нормально реагировали, показывали дорогу транспортному средству нашему. Было несколько водителей, которые пытались сразу за нашим автомобилем пристроиться, чтобы проехать пробку, но мы останавливались и сразу их убирали с дороги", – отмечает полисмен Александр Гребелюк.

Правоохранители признаются: уже были готовы принимать роды самостоятельно. Но за 15 минут удалось добраться до роддома.

Уже за полчаса Ивасив Елена родила девочку – Аврору. Это третий ребенок в семье. С маленькой дочкой на руках, женщина не может сдержать слез от воспоминаний и благодарит патрульных, которые пришли их поздравить.

"У меня уже были слезы не от боли, а слезы от радости. Потому что я понимала, что этот ребеночек родится наконец не на обочине, не в автомобиле, а в комфортных для нее и для мамы условиях", – радуется роженица Елена Ивасив.

Акушер, который принимал роды, хвалит полицейских за быструю реакцию и помощь. Любой ближайший роддом женщине не подходил по состоянию здоровья.

"Она обязательно требовала врачебной помощи при родах, и особенно в нашем роддоме, потому что только наш смог бы ей помочь с этим состоянием, которое у нее было, или в НИИ ПАГ – там уже самый высокий уровень акушерской помощи", – объясняет акушер роддома №5 Роман Ворона.

Полицейских Елена называет вторыми крестными родителями дочери.

Анна Брыкова, Виктор Прокопенко, "5 канал".

Как сообщал 5.ua, первый в Украине банк грудного молока открыли в седьмом Перинатальном роддоме Киева. Это специальная лаборатория, в которой молоко будут собирать от желающих поделиться им мамочек. А кормить – всех преждевременно рожденных младенцев с низким весом.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Роды в стиле голливудского экшена: как полиция помогла женщине добраться до больницы
Следующий материал
Чем руководствуется ГБР, как это влияет на политику Зеленского и чем это грозит Украине – эксперт
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях