Взрыв заправки в Кропивницком
Взрыв заправки в Кропивницком Скріншот із сайту

Взрывы в Кропивницком: в прокуратуре назвали причину возгорания автозаправки

Читайте українською
Сейчас в производстве выполняют первоочередные следственные действия

В прокуратуре Кировоградской области сообщили, что взрывы в Кропивницком произошли не на заправке, а на прилегающей к ней территории, и не связаны с ее деятельностью, передает "УНИАН".

"Масштабные взрывы стали следствием нарушения техники безопасности во время транспортировки и перекачки газа между двумя субъектами хозяйствования с использованием автоцистерн, сообщили в прокуратуре Кировоградской области", – говорится в тексте сообщения.

Таким образом, по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас в производстве выполняются первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и их причин. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется группой прокуроров Кировоградской местной прокуратуры. Расследование находится на контроле руководства прокуратуры области", – отметили в прокуратуре.

Как сообщал 5.UA, три человека пострадали в результате взрыва и пожара на газовой заправке в Кропивницком. 

Предыдущий материал
Украинский аэропорт попал в ТОП-3 лучших аэропортов Восточной Европы
Следующий материал
Более 200 единиц тяжелого оружия и техники возле населенных пунктов: Россия снова нарушила Минские договоренности