korupciya.com

Взрыв гранаты возле супермаркета в Харькове: что известно о состоянии самого тяжелого пострадавшего

Читайте українською
Правонарушитель задержан, начато уголовное производство

Был под действием наркотических веществ и сам приставал к компании ребят. Очевидцы взрыва гранаты в спальном районе в Харькове – рассказали новые подробности инцидента, передает "5 канал".

Сначала конфликт возник между двумя мужчинами. Затем один из них достал боевую гранату и швырнул под ноги компании ребят. Обломками ранило пять человек, среди них двое подростков 16 и 17 лет. Тяжелее всего был ранен 18-летний парень – у него сильно посечены руки и ноги. Сейчас правонарушитель задержан. Полиция возбудила уголовное производство по двум статьям: покушение на убийство и незаконное обращение с оружием. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

"Машиной скорой помощи был доставлен пациент 18 лет с множественными осколочными ранениями верхних конечностей и правой нижней конечности предположительно от взрывного устройства. Он срочно был прооперирован, удалены все инородные тела. В настоящее время состояние пациента средней тяжести, стабильное. Магистральные сосуды и кости не повреждены. Поэтому парень может передвигаться сам", – сообщил заместитель главного врача Харьковской городской больницы №17 Борис Мамаев.

Одна из продавщиц на месте взрыва отметила: "Мне коллега вчера рассказала, что у него был при себе шприц, и он что-то там приставал к людям, ходил. Не в себе. В принципе, я думаю, что он даже если зашел в какой-то транспорт, ему сказали, ему не понравилось, он бы и там взорвал. Человек не в себе. Ребята, которые пострадали, приходят сюда. Ребята – спортсмены, не пьют и не курят. Пострадали и были в компании".

Напомним, в Харькове возле супермаркета взорвалась граната. Пострадали пять человек. Произошло это накануне примерно в 22:00 в Основянском районе города.

Предыдущий материал
Почему "антиолигархические видосики" избиратели не "залайкали" – "Час Ч + Афтерпати на хате"
Следующий материал
В Херсонской области в ДТП погибли супруги и младший ребенок: старший – в коме

В Харькове возле супермаркета взорвалась граната: пострадали пять человек

На рынке "Столичный" прогремели взрывы – что известно

Семенченко вручили подозрение в обстреле телеканала "112 Украина" два года назад

В Ивано-Франковске ночью взорвался внедорожник: в полиции говорят, что стреляли из гранатомета

В Афганистане произошел взрыв у школы – погибли по меньшей мере 30 человек

Взрывы на военных складах в Сватово: ГБР завершило расследование