В Дрогобыче три человека подорвались на гранате
В Дрогобыче три человека подорвались на гранате ГУ НП в Львовской области

В Дрогобыче у подъезда дома три человека подорвались на гранате

Читайте українською
Двое мужчин погибли, еще одна женщина – в тяжелом состоянии

Двое мужчин погибли в результате взрыва в Дрогобыче Львовской области. Женщину, стоявшую рядом с ними, в крайне тяжелом состоянии госпитализировали. Об этом информирует полиция области.

Взрыв прогремел у подъезда многоэтажки накануне под вечер. Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждает, что взорвалась граната в руках у одного мужчины.

Тот достал боеприпас во время общения. Видео момента взрыва Геращенко разместил на своей странице в Facebook. Однако на кадрах не разобрать, что именно вызвало взрыв.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства трагедии. По факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Заместитель министра призвал командиров Вооруженных сил Украины навести порядок с учетом и хранением оружия в воинских частях. И отметил, что в прошлом году полиция изъяла у граждан 4,4 тыс. ручных гранат и 259 гранатометов.

Как сообщал 5.UA, в Харькове бросили гранату в известного активиста.

Предыдущий материал
В Дрогобыче у подъезда дома три человека подорвались на гранате
Следующий материал
Кто хочет стереть Революцию Достоинства, как Украина будет реанимировать Минские соглашения и почему стремительно подорожали продукты – "Итоги недели"