Иван Сакаль
Иван Сакаль 5 канал

"Взял огонь на себя": во Львове прощались со старшим сержантом Иваном Сакалем

Читайте українською
Боец прикрыл своих побратимов, которые смогли осуществить отход

Со старшим сержантом Иваном Сакалем прощались во Львове. Траурную церемонию устроили возле памятника Шевченко.

1 мая военный 137-го батальона морской пехоты получил многочисленные пулевые ранения во время обстрела боевиками. Произошло это вблизи Новотроицкого в Донецкой области. Бойца в тяжелом состоянии госпитализировали в днепровскую областную больницу имени Мечникова. Пять дней медики боролись за его жизнь, однако ранение оказалось несовместимым с жизнью.

На фронте Иван Сакаль был с самого начала российской агрессии в 2014 году. Ему было 24 года. Похоронят героя в четверг, 9 мая, в родном городе Турка.

"Это было столкновение с диверсионной группой противника. Соответственно, Иван взял огонь на себя, прикрыв собой остальных побратимов, которые осуществляли отход. Этим самым сохранил жизнь другой части группы", – рассказал коллега погибшего Андрей.

"Я знаю его родного брата, мы с ним вместе служили на востоке, в 24-й бригаде. К сожалению, не повезло нам по жизни познакомиться с самим погибшим, но отдать последнюю дань уважения, я считаю, это наш долг как военнослужащих", – отметил военнослужащий Роман Мельник.

Предыдущий материал
Какой градус украино-американских отношений сегодня и изменится ли он после инаугурации Зеленского – "Блогпост"
Следующий материал
Акция "Первая минута мира" при участии Президента Украины – видео