Выборы в Украине
Выборы в Украине Shutterstock

Во время внеочередных выборов городского головы Харькова порядок будут обеспечивать 8,5 тыс. правоохранителей

Читайте українською
Ситуационные центры МВД сейчас перевели в чрезвычайный режим работы

Во время внеочередных выборов городского головы Харькова и промежуточных выборов в парламент, которые пройдут в ближайшее воскресенье, 31 октября, порядок будут обеспечивать 8,5 тыс. правоохранителей. Об этом говорится на сайте МВД.

Заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич рассказал, что сейчас правоохранители взяли под охрану две окружные избирательные комиссии и все территориальные избирательные комиссии. 

По словам заместителя председателя Национальной полиции Украины Александра Фацевича, правоохранители уже взяли под охрану две окружные избирательные комиссии и все территориальные избирательные комиссии. 

"В целом, к несению службы будет привлечено более 8500 правоохранителей, из которых 5300 – сотрудники полиции, 1000 – военнослужащие Национальной гвардии Украины, 1500 – работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также курсанты вузов системы МВД", – говорится в сообщении.

Кроме того, ситуационные центры перевели в чрезвычайный режим работы. 

"Полиция круглосуточно регистрирует и реагирует на все сообщения. Мы готовы к выполнению задач и сделаем все, чтобы максимально обеспечить правопорядок и законность избирательного процесса", – отметил Фацевич. 

Напомним, 13 кандидатов будут  бороться за кресло городского головы Харькова.

Предыдущий материал
Спецслужбы США и ЕС задержали 150 подозреваемых в продаже и покупке товаров в Darknet
Следующий материал
Применение Bayraktar на Донбассе: комментарий Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности