Авдеевка
Авдеевка Офіс президента

Во время боев за Авдеевку около 1000 украинских защитников, вероятно, могли попасть в плен – NYT

    Читайте українською
    Журналисты предполагают, что если цифры подтвердятся, это может негативно повлиять на моральный дух военнослужащих

    В ходе боев за Авдеевку сотни украинских военнослужащих могли попасть в плен, сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных западных чиновников и солдат ВСУ.

    Два неназванных солдата рассказали изданию, что, вероятно, от 850 до 1000 украинских военнослужащих попали в плен или считаются пропавшими без вести во время отступления из Авдеевки. Западные официальные лица заявили, что эти цифры "кажутся точными".

    В то же время в материале говорится, что более подробная информация по этому вопросу может быть известна только тогда, когда Силы обороны займут новые позиции в районе Авдеевки и закрепятся там.

    Журналисты предполагают, что если цифры подтвердятся, это может негативно повлиять на моральный дух военнослужащих и, в частности, на мобилизацию в Украине в целом.

    Напомним, стало известно, что на позиции "Музей" (также известной как "Зенит") в Авдеевке после ухода основных украинских сил захватчики расстреляли шестерых наших пленных воинов. Об этом сообщили аналитики проекта DeepState. Журналисты также пообщались с родными трех казненных бойцов, опознавших их на российском видео.

    Также ранее командующий Александр Тарнавский признал, что во время выхода из Авдеевки "некоторое количество" украинских военных попало в плен.

    Читайте также: Выход из Авдеевки, сюрпризы для россии, справедливая мобилизация и Трамп на фронте: Зеленский выступил в Мюнхене.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Порошенко объяснил, почему единство важно для победы Украины
    Следующий материал
    ВСУ ударили по расположению рашистов на Донбассе – видео