rozvytok-hromady.com

Во Львове подтвердили первый случай заболевания коронавирусом

Читайте українською
Речь идет о 70-летнем мужчине, который на днях вернулся из Германии

Во Львове появился первый заболевший коронавирусом COVID-19. Такую информацию подтвердил городской голова Андрей Садовый у себя на Facebook.

"Имеем первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19 во Львове (житель Львова, 1950 г.р. 13 марта вернулся из Германии). Информация от главного врача инфекционной больницы", – отметил Садовый.

Как стало известно, положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве. 

По словам Садового, больного госпитализируют в инфекционную больницу. Информацию об этом случае заражения COVID-19 также передали правоохранителям.

В то же время во Львовской ОГА уточнили: забор анализов проводили еще 13 марта. Тогда впервые был получен положительный результат. На сегодня у 70-летнего мужчины никаких симптомов коронавируса нет, поэтому его перевели на домашний карантин. Анализ жены оказался отрицательным.

Повторный анализ взяли и направили в Киев. Вероятнее всего, мужчина уже выздоровел. Он уверяет, что все время находился в самоизоляции.  

"Отдельно хочу подчеркнуть ответственность человека, о котором речь. Возвращаясь из Германии, мужчина (сам врач) осознавал, что состоит в группе риска. Следовательно, в первый же день после возвращения сдал анализы в частную лабораторию. Все время пытался быть в максимальной самоизоляции. После получения положительных результатов сразу обратился в инфекционную больницу. По состоянию на сегодня чувствует себя хорошо, никаких клинических проявлений нет, но будет находиться в дальнейшем под контролем", – добавил городской голова Львова. 

Сейчас во Львовской области с подозрением на коронавирус есть 36 человек. 

Ранее 5.UA сообщал, что в Украине подтверждено 26 случаев заболевания COVID-19. Три из этих случаев – летальные. Еще 12 украинцев проходят лечение от коронавирусной инфекции за рубежом.

Вместе с тем 20 марта стало известно, что в Украине первый пациент излечился от коронавируса. 

Предыдущий материал
Во Львове подтвердили первый случай заболевания коронавирусом
Следующий материал
Минздрав ожидает большую партию тестов на COVID-19 и расширит доступ к их проведению
Loading...