Вырубка леса
Вырубка леса Прес-служба ГУ НП Івано-Франківська

Вместо защиты – рубили: в лесничествах и на пилорамах Прикарпатья прошли массовые обыски

Читайте українською
Привлекли спецподразделение "КОРД" и роту полиции особого назначения

Должны были защищать лес – а фактически способствовали его незаконной вырубке. На Прикарпатье полиция разоблачила работников лесных хозяйств, которые позволяли предпринимателями рубить лес в обход закона. За это получали взятки, передает "5 канал".

Нарушения обнаружили в результате массовых обысков, которые провели оперативники уголовного розыска с привлечением спецподразделения "КОРД" и роты полиции особого назначения. Обнаружили, в частности, документы, которые свидетельствуют, что лесники промышляли этим не первый год.

А в одном из горных районов Прикарпатья нашли древесину разных пород без документов о происхождении и без чипов электронного учета. Обыски провели и на пилорамах. Региональная полиция передала дело в Государственное бюро расследований

"Было изъято неучтенного леса кругляка – это сотни кубических метров, а также готовой продукции. Пиломатериалов – в общем количестве тысячи кубометров. Нет никаких документов, откуда это взялось. А также было изъято около 5 тыс. бирок, которые не значатся в электронных базах. Вы знаете, что они используются во время перевозки древесины и должны быть в электронной базе", – отчитался начальник ГУНП в Ивано-Франковской области Владимир Голубоша.

Смотрите также: Годы идут, Карпаты лысеют: кто крышует "черных лесорубов"

Предыдущий материал
Вместо защиты – рубили: в лесничествах и на пилорамах Прикарпатья прошли массовые обыски
Следующий материал
Обвал дома в Одессе: где живут пострадавшие сейчас и известны ли уже причины разрушения
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях