На Волыни жестоко подрались две школьницы
На Волыни жестоко подрались две школьницы 5 канал

"Вырывала волосы и била по животу": на Волыни жестоко подрались две школьницы

Читайте українською
Поскольку участницам драки ещё нет 16 лет – за их поступки будут отвечать родители

На Волыни 15-летняя ученица просто на школьном дворе избила другую 12-летнюю девушку. Видео сами школьники распространили в интернете. Как выяснилось, девушки раньше были лучшими подругами. Что привело к правонарушению, и кто будет отвечать – узнавали журналисты "5 канала".

На видео, которое выложили в соцсети, видно, как две девушки мутузят друг друга. Несколько сверстников наблюдают и снимают на телефоны. Драка произошла во дворе учебного заведения. Нападающая – 15-летняя девятиклассница школы, пострадавшая – на 2 года младше, ученица 7-го класса.

"Она говорит, что физически не пострадала, морально возможно. У нас есть социальный педагог, есть психолог. Они проведут свою работу, и ребенок будет в порядке", – говорит заместитель директора школы Вербки Светлана Герез.

В причинах конфликта разбираются педагоги заведений, в которых учатся девушки.

"Со слов девушки, соперница её очень обидела, она очень некрасиво высказалась о родителях, и это она стала на защиту своих родителей. Понятно, что это очень постыдный поступок. Проведем расследование и тогда будем принимать какие-то конкретные решения", –  уверяет директор школы Ковеля Валерий Кубай.

Учителя уверяют, что инцидент произошел во внеучебное время, когда за детей должны отвечать родители. Поэтому перекладывают ответственность на них и на правоохранителей. Родители – от комментариев отказываются. В полиции тем временем говорят, что к ним с заявлениями ни одна из сторон не обращалась. Теперь изучают видео, чтобы выяснить, содержит ли инцидент признаки буллинга.

"Однозначно есть признаки нарушения общественного порядка. И при проверке установим, были ли нанесены телесные повреждения, или все же не были. И потом будем принимать решение", – отчитывается старший инспектор по ювенальной превенции Ковельского отдела полиции Юрий Кузьмук.

Поскольку участницам драки ещё нет 16 лет – за их поступки будут отвечать родители.

Олег Ткачук, Волынская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Каждый день все хуже и хуже": на тишину оружия ВСУ – оккупанты отвечают 152 калибром
Следующий материал
Саперы ГСЧС проверяют перед Пасхальными праздниками кладбища Донетчины на безопасность – что советуют
Loading...