В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы
В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы 5 канал

"Вас ждет вся Украина!": в Одессе выпускники морского колледжа устроили флешмоб в поддержку украинских моряков

Читайте українською
Среди выпускников – 23-летний Игорь – младший брат командира буксира "Яны Капу" Олега Мельничука, который в настоящее время находится в заключении в России

В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы. Торжественное мероприятие состоялось на Практической гавани возле военных катеров и фрегата "Гетман Сагайдачный". Поддержать старшин ВМС пришли друзья и родные, среди них и родители военнопленного моряка Олега Мельничука. Его брат Игорь сегодня тоже выпускник.

Выпускники мореходного колледжа торжественно выстраиваются на плацу гавани возле военных катеров и фрегата "Гетман Сагайдачный". Будущие связисты, артиллеристы, специалисты по кораблевождению и энергетики получают долгожданные дипломы.

Василий Масняк, выпускник морского колледжа технического флота ВМС, говорит: "Мне нравится связь, эта специальность, я планирую в дальнейшем развивать себя в этой сфере, планирую дальше поступать на заочную форму обучения, ведь службу для отечества необходимо проходить". 

В строю – 23-летний Игорь – младший брат командира буксира "Яны Капу" Олега Мельничука, который в настоящее время находится в заключении в России. Рядом – родители обоих парней. Говорят для них это одновременно и счастливый, и трудный день.

Отец Олега и Игоря – Михаил Мельничук – говорит: "Много сожаления и печали, потому что ровно год назад сын Олег выпустился, а сейчас он в плену. Это очень тяжело, но то, что второй сын Игорь сейчас здесь, на этом выпуске, – это очень обнадеживает, радует, они защитники в это трудное время, они не предают Украину". 

В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы
В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы5 канал



А Лариса Мельничук говорит: "Они двойняшки, всегда один за другим. Если кто-то первый, то второй за ним и наоборот". 

После выпуска Игорь Мельничук будет работать на фрегате "Гетман Сагайдачный".

"Брат, держись, мы тут все за тебя болеем, ждем. И всех остальных ребят тоже", – говорит он. 

В честь 24-х военнопленных моряков курсанты устроили флешмоб.

"Мы никогда не забываем о вашем героическом поступке, вы пример мужества и выдержки, мы гордимся вами и верим в несокрушимую волю. Вас ждет вся Украина!", – выпускники скандируют и выпускают в небо воздушные шарики. 

В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы
В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы5 канал



Затем выпускники приносят присягу на верность украинскому народу: "Быть верными военной присяге, украинскому народу, сохранять боевые традиции защитников государства и ВМС клянемся, клянемся, клянемся!".

На Практической гавани празднуют свой выпуск 33 старшины мореходного колледжа. Они учились два с половиной года. За это время ребята успели принять участие в морских походах и отработать профессиональные навыки.

В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы
В Одессе 33 выпускника морского колледжа технического флота получили дипломы5 канал

"Ходили на учебном катере "Чигирин" по маршруту Турция–Румыния–Болгария. 20 лучших курсантов прошли практику, приумножили достижения, курсанты видели все: от полного штиля до 5-бального шторма", – рассказывает начальник морского колледжа технического флота ВМС Геннадий Шпаковский.

Завершился выпуск торжественным маршем старшин и ознакомлением с новыми местами службы на катерах и фрегате.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Столкновения в Черкассах: число пострадавших правоохранителей возросло до 22
Следующий материал
В Ровенской области священники Московского Патриархата заблокировали вход в церковь: что известно (обновлено)

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях