Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине Фото КМДА

В Винницкой области умер 3-летний мальчик, который в прошлом году первым заболел COVID-19 среди детей в Украине

Читайте українською
Родителям ребенка грозит 5 лет за решеткой

В Винницкой области в реанимации скончался трехлетний Павлик Лутковский, который год назад стал самым молодым пациентом в Украине, заболевшим коронавирусом. Об этом сообщил народный депутат Геннадий Вацак в Facebook.

"Павлик уже на небесах. Полчаса назад ребенок умер в больнице, не приходя в сознание", – написал он.

Ребенок попал в реанимацию в субботу, 13 марта, в крайне тяжелом состоянии, сообщает "Укринформ"

Ребенка госпитализировали 13 марта 2021 года. Врач-анестезиолог Могилев-Подольской больницы Олег Хухлей рассказал, что у мальчика диагностировали двустороннюю пневмонию, деструкцию легких, критический уровень сатурации и правосторонний пневмоторакс и накопление гноя. Кроме того, у мальчика была энцефалопатия, он был неконтактный, без сознания. 

Мальчик был очень слаб, истощен, в запущенном состоянии, с большими участками устаревших пролежней и критически низким весом в 12 килограммов.

Как информирует издание, врачи подключили ребенка к аппарату ИВЛ и боролись за жизнь маленького пациента до последнего.

Полиция уже открыла дело – родителям ребенка грозит до 5 лет лишения свободы "по факту злостного невыполнения родителями обязанностей по уходу за ребенком, повлекшего тяжкие последствия" согласно статье 166 Уголовного кодекса Украины.

Начальник Могилев-Подольского районного управления полиции Василий Ободовский рассказал, что расследование начали после обнародования информации в соцсетях и СМИ о том, что мальчика привезли в реанимационное отделение в тяжелом состоянии вследствие ненадлежащего ухода.

В настоящее время следователи изымают медицинскую документацию, связанную с лечением ребенка, на основании которой будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Если вину родителей установят, им грозит до 5 лет лишения свободы.

История Павлика. С тех пор как малышу диагностировали коронавирус в 2020 году, ребенок 3 месяца находился в Винницкой областной детской больнице и только под конец начал реагировать на звуки и свет, а также мог держать игрушку в руке. Известно, что кроме маленького Павлика, в семье еще четверо детей. Но мальчик нуждался в длительной реабилитации и особом уходе. При выписке мать и бабушка обещали, что будут следить за ребенком. Но во время пребывания дома его состояние ухудшилось. Во второй раз ребенка госпитализировали 13 марта. 

Как сообщал 5.UA, в Украине зафиксировали рекордное количество инфицированных COVID-19 – за сутки 15 тысяч новых больных. 

Предыдущий материал
Кремль отреагировал на заявление Байдена о Путине-убийце
Следующий материал
Под Киевом разгорелся скандал из-за частной школы в жилом доме

ООН оценила влияние погоды на распространение COVID-19

Николаевские школьники переходят на дистанционное обучение из-за ухудшения ситуации с COVID-19

"Время идет на несколько дней": Кличко спрогнозировал новый локдаун в Киеве

ВОЗ рекомендует продолжить применение вакцины AstraZeneca

Краматорск ужесточает карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом: какие ограничения будут вводиться

"Следующая неделя будет показательной": врач-инфекционист выступает за введение локдауна по всей Украине