Врачи
Врачи 5 канал

В Украине увеличилось количество регионов, не готовых к ослаблению карантина

Читайте українською
Для дальнейшего ослабления карантинных ограничений в регионах необходимо, чтобы количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней составляло менее 12 на 100 тысяч населения

Данные Министерства здравоохранения свидетельствуют, что требованиям для дальнейшего ослабления карантинных ограничений на сегодня не отвечают Киев и еще семь областей Украины. Об этом говорится в таблице показателей для ослабления противоэпидемических мер по состоянию на 8 июня, опубликованной на сайте Минздрава.

В частности, для дальнейшего ослабления карантинных ограничений в регионах необходимо, чтобы количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней составляло менее 12 на 100 тысяч населения.

Также необходимо, чтобы загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденными случаями COVID-19, составляла менее 50%, а среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляло более 12 тестирований на 100 тысяч населения.

Таблица
ТаблицаМОЗ

Как свидетельствует анализ эпидемической ситуации по состоянию на 8 июня, среди регионов этим требованиям отвечают преимущественно все, кроме семи областей и столицы.

Так, сейчас ослаблять карантинные ограничения нельзя в городе Киеве, в Черновицкой, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Волынской, Житомирской и Черниговской областях, поскольку показатель инцидентности заболевания в этих областях превышает 12 случаев на 100 тысяч жителей. Кроме того, в Ивано-Франковской, Киевской и Тернопольской областях показатель инцидентности заболевания близок к 12.

Как сообщал 5.UA, по данным Центра общественного здоровья Минздрава, на 8 июня в Украине зафиксировано 27 462 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Из них 797 – летальных. Всего 12 195 пациентов – выздоровели. За сутки зафиксировано 463 новых случая.

 

Предыдущий материал
В Украине увеличилось количество регионов, не готовых к ослаблению карантина
Следующий материал
Минразвития общин и территорий планирует по-новому поделить области: вместо нынешних 490 районов станет 118
Loading...

Карантин в Украине: 6 областей и Киев не готовы к ослаблению, в Житомирской области усиливают ограничения

За минувшие сутки еще у 550 украинцев обнаружили COVID-19: при этом 15 инфицированных умерло

Киев и 7 областей не готовы к смягчению карантина – Ляшко

В Минздраве сообщили, сколько областей не готовы к смягчению карантина

В Украине рекордное суточное количество заболевших COVID-19 за все время карантина – подробности

COVID-19 в Украине: количество новых случаев резко возросло после двухдневного снижения

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях