Несовершеннолетняя на выборах
Несовершеннолетняя на выборах Ірина Геращенко / Facebook

В Ровенской области к опросу от Президента привлекли ребенка – Геращенко

Читайте українською
Теперь оценку этому явлению должен дать детский омбудсмен

В Костополе Ровенской области к проведению опроса Зеленского привлекли 14-летнюю девочку. Соответствующие фотографии в Facebook выложила нардеп Ирина Геращенко.

"Понятно, что дети пошли работать за 1000 гривен не от хорошей жизни, не от "окончания эпохи бедности". Но это еще отвратительнее, чем предвыборная гречка пенсионерам", – написала Геращенко.

"Я обращаюсь к первой леди, госпоже Елене Зеленской. Уважаемая госпожа Елена! К сожалению, ваш муж, который сегодня должен быть гарантом Конституции и защищать каждого украинского ребенка, на самом деле организовал вот эту авантюру, когда подростки, школьники привлечены к псевдоопросу, что является грубым нарушением и закона, и просто норм морали", – обратилась Геращенко к жене Президента. И призвала ее "немедленно отпустить всех детей и подростков, вовлеченных в эту аферу, домой, к родителям".

Кроме того, нардеп публично обратилась к омбудсмену Людмиле Денисовой и детскому омбудсмену Николаю Кулебе с просьбой дать правовую оценку этому случаю.

Как сообщал 5.ua, по данным социологической группы "Рейтинг", почти четверть украинцев считает опрос Зеленского незаконным.

Предыдущий материал
Опрашивающие от Зеленского отказываются предоставлять какие-либо данные о социологической компании – Арьев
Следующий материал
Нардепы без масок: как голосуют на местных выборах в Луганской области – включение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях