Защитный костюм
Защитный костюм 5 канал

В Ровенской области готовы принимать пациентов с подозрением на коронавирус – показали больницы

Читайте українською
На карантине уже находились две пациентки, приехавшие из Китая

Выделили отдельные боксы и получили противочумные костюмы. Так к приему пациентов с подозрением на китайский коронавирус подготовились в Ровенской области. Для приема больных с особо опасными болезнями в области готовы две больницы. В одной из них побывали корреспонденты "5 канала".

Принимать пациентов с подозрением на коронавирус подготовились в инфекционном отделении ровенской больницы. Для больных с особо опасными инфекциями здесь предусмотрены специальные боксы с двумя входами.

"Здесь у нас есть 2 кровати, если будет подтвержден диагноз, то мы можем класть сюда двух человек. Здесь есть гигрометр, переносная бактерицидная лампа", – говорит Лариса Рябушенко, медсестра Ровенской городской больницы.

Но пока что боксы в больнице используют лишь для профилактики. На карантине в отделении находились две пациентки, приехавшие из Китая. У женщин, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус, диагностировали ОРВИ. Их уже выписали. Сейчас в больнице мужчина, который отдыхал в Китае. Общаться с журналистами отказывается.

"4 февраля он приехал из Китая, он не был в пандемической зоне. Ни в провинции Хубэй, ни в Ухане. Контакта у него не было. Заболел он уже на 18 день. И на настоящее время у него уже есть подтвержденный грипп "А". То есть он не подпадает под случай коронавирусной инфекции", – говорит Галина Максимчук, заведующая инфекционным отделение ровенской центральной городской больницы.

Для осмотра пациентов с подозрением на коронавирус врачи используют дистанционный термометр для измерения температуры. Чтобы обезопасить себя от заражения, медики надевают противочумные костюмы.

"Одеть я его могу в течение 2 минут. Он оберегает, защищает все, главное – слизистую оболочку. Очки защищают", – говорит Ольга Татарчук, палатная медсестра.

В больнице говорят – не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, но в случае необходимости их могут взять в реанимационном отделении.

"Готовы для предоставления небольшому количеству пациентов квалифицированной медицинской помощи. Пока два бокса мы подготовили, мужской и женский. У нас есть 10 боксов, но больные поступают, мы не можем сейчас все приостановить и их оставить. Одновременно занимаясь лечением больных, мы готовы для оказания помощи в отношении подозрения на коронавирус", – говорит Евгений Кучерук, главный врач Ровенской центральной городской больницы.

В целом, в Ровенской области для больных с подозрением на коронавирус подготовили два медучреждения. Кроме городской больницы в Ровно, к приему пациентов с особо опасными инфекциями оборудовали боксы в Сарненской районной больнице.

Ольга Столяренко, Ровно, "5 канал"

Предыдущий материал
В Днепре произошла стрельба: полиция ввела план "Сирена" – подробности
Следующий материал
Новосад: с 24 февраля учителя будут выбирать учебники для третьеклассников
Loading...

Всем пассажирам рейсов из Италии будут измерять температуру – ГПСУ (обновлено)

Брифинг по противодействию распространению коронавирус, в частности, при пересечении границы

Скалецкая в защитном костюме впервые встретилась с эвакуированными из Китая

Показываем сериал "Сваты", а хотим, чтобы люди вели себя, как герои фильма "Киборги" – Черненко о Новых Санжарах

Коронавирусный протест: имиджевая катастрофа для Украины, или Почему эвакуация свелась к абсурду – сюжет

Гончарук сообщил, что делает правительство, чтобы не допустить распространения эпидемии коронавируса в Украине